Media-Mania.de

Essen und Trinken
Neue Rezensionen
Wertung:Die Kunst des klugen Essens

Zu den Grundbedürfnissen aller Lebewesen gehört Nahrung, und es gibt nur wenige Lebensbereiche, um die sich ähnlich viele Mythen ranken wie um das Essen.

In ihrem Buch untersuchen Melanie Mühl und Diana von Kopp die Psychologie, die hinter unseren Gewohnheiten rund um die Nahrungsaufnahme steht, ...

Wertung:Grünkohl neu entdeckt

Lange fristete der Grünkohl ein Schattendasein unter den Gemüsen. Mittlerweile ist jedoch bekannt, dass er reichlich wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten hat, und er wurde zum "Superfood". Im Verlag Thorbecke wird nun ein Grünkohl-Kochbuch angeboten.

Eine Einleitung vermittelt Kenntnisse über den ...

Wertung:Matcha

Seit einiger Zeit schwappt so etwas wie eine Matcha-Welle durch Deutschland. Der pulvrige grüne Tee aus Japan erhielt längst auch das modische Label "Superfood". Und er wird nicht zu Unrecht hoch gelobt, denn er kann mit reichlich für Gesundheit und Wohlbefinden wertvollen Substanzen aufwarten. ...

Wertung:Nüsse und Kerne - Köstliche Rezepte mit Walnuss, Pistazie und Co.

Nüsse sind gesund, verleihen Energie und geben manchem Gericht eine neue Geschmacksrichtung. Gerade in der Weihnachtszeit gehören sie für viele in jedes Plätzchen. Doch auch zu anderen Jahreszeiten sind Nüsse eine schmackhafte und überraschende Zutat in der Küche. "Nüsse und Kerne" bietet 32 ...

Wertung:Zu Gast bei Monet

Primär ist Claude Monet natürlich durch sein künstlerisches Werk bekannt. Wer sich jedoch gründlicher mit dem Maler befasst hat, weiß, dass dieser sich auch sehr für Gartenbau interessierte und darüber hinaus Freude an kulinarischen Köstlichkeiten hatte. Was liegt näher, als den Monet-Freund auch ...

Wertung:Warum riecht der Fisch nach Fisch?

In der Oberstufe Chemie abwählen und künftig von ihr verschont werden? Weit gefehlt! Chemische Reaktionen sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens, ob wir es wahrnehmen möchten oder nicht. Mit den entsprechenden Vorgängen befasst sich das hier besprochene Buch, und zwar im Rahmen folgender ...

Wertung:Feingebäck vom Ofner

Süße Gebäckspezialitäten führen die meisten Menschen in Versuchung, und kaum ein Land kann mit köstlicheren Leckereien aufwarten als Österreich, das in der kaiserlichen und königlichen Zeit vor allem mit Ungarn, Böhmen und der jüdischen Küche viele kulinarische und Konditoren-Impulse ...

Wertung:LOGI. Das Buch.

LOGI ist eine Low Carb Ernährungsweise, also eine Einschränkung der Kohlenhydratzufuhr, bei der Lebensmittel mit einem hohen glykämischen Index reduziert werden. Das Konzept von Dr. Nicolai Worm ist mittlerweile bekannt und weit verbreitet. Nicht nur Sportler profitieren von der Idee, sondern auch ...

Wertung:Low-Carb Frühstück

LOGI steht für eine Low-Carb Ernährung, die mittlerweile viele Menschen begeistert, da sich anhand einfacher Umstellungen bei der Ernährung im Alltag - Nahrungsmittel mit einem hohen glykämischen Index werden reduziert - zügig Erfolge einstellen, wenn es um eine gesündere Ernährung geht.

Wer ...

Wertung:Sandwiches ohne Brot und andere Low-Carb-Snacks

Dr. Nicolai Worm fasste die von ihm "entwickelte" Ernährungsstrategie 2003 gesammelt unter einem neuen Begriff zusammen, der heutzutage nicht unbedingt in aller Munde, aber denjenigen geläufig ist, die sich mit ihrer Ernährung auseinandersetzen: die LOGI-Methode. Eine Low Glycemic and ...