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 Genießen auf den Weltmeeren

Eine kulinarische Reise mit der MS Europa


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Die MS Europa ist das Luxus-Kreuzfahrtschiff schlechthin. Mit der Auszeichnung Fünf-Sterne-Plus hat es die aktuell höchste Auszeichnung erlangt. Die Gäste werden dabei auch kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt. Lutz Jäkel hat nun ein Buch herausgebracht, mit dessen Hilfe man in die Töpfe der Küche des Luxusschiffes schauen und die unterschiedlichen Genüsse kennenlernen kann.

Nach einem Vorwort und dem Inhaltsverzeichnis geht der Leser mit der MS Europa auf die Reise. Dabei lernt der Leser zuerst den jungen schwäbischen Chefkoch des Restaurants kennen, bevor das Schiff in See sticht. Nach dem Mittelmeer mit seinen Köstlichkeiten geht die Reise über den indischen Ozean, den Nord- und den Südpazifik, den Südatlantik, in die Karibik, zum Golf von Mexiko und bis zurück nach Europa.

In jedem Bereich der Welt werden die kulturellen und vor allem die kulinarischen Besonderheiten dargestellt. Darüber hinaus gibt es auch jede Menge Informationen über die MS Europa und deren Crew, die sich seit Jahren um das Wohlergehen der Gäste kümmert. Am Ende des Buches befinden sich ein Rezeptregister sowie ein Sachregister.

Die MS Europa steht für ein sehr exklusives Vergnügen in vielerlei Hinsicht. Die vier Restaurants tragen dabei sicherlich einen großen Teil dazu bei. Dass es sich dabei nicht um Hausmannskost handelt, dürfte jedem klar sein. In diesem Buch findet man eine große Auswahl an besonderen Leckerbissen der exquisiten Küche des Luxusschiffes. Dabei passen sich die Gerichte den jeweiligen Regionen an, in denen die MS Europa verkehrt. Das spiegelt sich auch bei den einzelnen Rezepten wider. Hinzu kommt ein außergewöhnliches Kochtalent, das der junge Schwabe Stefan Wilke als Küchenchef zeigt. Diese Mischung sorgt für eine exklusive Auswahl an Gerichten für das Buch.

Neben den Speisen wird auch immer auf die verschiedenen Regionen und typische Zutaten eingegangen. Natürlich liegt dabei der Schwerpunkt auf dem kulinarischen Erlebnis. Zusätzlich erhält man einen guten Einblick in die Arbeit und die Bewirtung der Gäste auf der MS Europa. Inhaltlich ist das Buch dadurch perfekt abgerundet.

Jedes Rezept erstreckt sich über eine der groß ausfallenden Doppelseiten. Auf der linken Seite befindet sich eine Fotografie des fertigen Gerichts, rechts werden noch überhalb des Titels die Zutaten nach den einzelnen Komponenten sortiert aufgelistet. Nach dem Titel ist die Beschreibung ebenfalls nach Komponenten in Absätze gegliedert. Dazu gibt es noch Hinweise zum Anrichten, Anmerkungen und Weintipps.

Im Vorwort wird dem Leser versprochen, dass die Gerichte für ambitionierte Hobbyköche geeignet sind. Dieses Versprechen wird eingelöst. Man sollte eine gut eingerichtete Küche haben und Freude am Kochen, dann stellen die meisten Gerichte keine Probleme dar. Dafür ist das Resultat einfach beeindruckend und verwöhnt die Gaumen der Gäste. Ein faszinierendes Buch, das einen Einblick in das Leben auf der MS Europa gibt und wundervolle Gerichte mit Spezialitäten aus der ganzen Welt präsentiert. Eine edle Aufmachung und wundervolle Fotografien runden das Gesamtbild des Buches ab.

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. August 2008 | ISBN: 9783865286550 | Preis: 34,90 Euro | 192 Seiten | Sprache: Deutsch

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