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 Eingemacht & Ausgepackt

Autoren: Tanja Grandits
Illustratoren: Michael Wissing
Verlag: AT-Verlag

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Selbst hergestellte Lebensmittel sind immer ein willkommenes und bewundertes Geschenk für Freunde und die Familie. Egal ob Marmelade, Pesto, Gewürzmischungen, Saucen, Süßigkeiten oder Kekse, selbst gemacht schmeckt es einfach am Besten. Die erfolgreiche Köchin Tanja Grandits hat nach dem Buch "Aroma pur" sich den Dingen gewidmet, die man gerne Freunden als Mitbringsel oder zu besonderen Tagen schenkt.

Nach einem Inhaltsverzeichnis und einem Vorwort sind die Rezepte in folgende Kategorien unterteilt:
  • Eingemacht, eingelegt und getrocknet
  • Pestos und Pasten
  • Gewürze
  • Öle und Buttermischungen
  • Marmeladen & Co.
  • Sirup und Saucen
  • Süßigkeiten und Snacks
  • Gebackenes und Ungebackenes
Am Ende des Buches befindet sich ein Rezeptverzeichnis.

Beim ersten Durchblättern bleibt man erst einmal bei den tollen Fotografien des Fotodesigners Michael Wissing hängen. Elegant und gleichzeitig farbenfroh werden die fertigen Geschenke auf den Seiten des Buches präsentiert. Bis auf die Verpackung, ein Schleifchen oder ein Einmachglas befinden sich keine weiteren Accessoires auf den Bildern, die das Hauptaugenmerk von dem Produkt ablenken könnten. Dennoch sind die Bilder keineswegs langweilig, da die Geschenke so arrangiert wurden, dass sie bestens zur Geltung kommen.

Die Rezepte bestehen nach dem Titel aus einer Zutatenliste, einer knappen, absatzweisen Anleitung zur Zubereitung und meist einem Tipp am Ende des jeweiligen Rezepts. Die Anleitungen sind kurz gefasst, aber dennoch gut verständlich. Ein bisschen sollte man sich in seiner eigenen Küche schon auskennen, aber besonders hohe Ansprüche benötigt man nicht, um die Geschenke zuzubereiten.

Die Rezeptauswahl in dem Buch ist grandios. Wundervolle Kombinationen, die ein vollkommen neues Geschmackserlebnis heraufbeschwören. Teils findet man eher klassische Rezepte wie Chilisauce und Vanillesauce, der Großteil der Rezepte ist allerdings eher in die Kategorie der neumodischen Gerichte einzuordnen. So begeistert die Autorin den Leser beispielsweise mit Zitronen-Pomelo-Konfitüre mit Kurkuma und Kokoschips. Bei diesem Buch kann man nur zu einem Fazit kommen: Einfach faszinierend! Wer seine Küche mag und gerne Freunde beschenkt, sollte dieses Buch auf jeden Fall besitzen.

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. Oktober 2008 | ISBN: 9783038004226 | Preis: 17,90 Euro | 120 Seiten | Sprache: Deutsch

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