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 Die Lieblingsgerichte der Deutschen

Rezepte fürs Leben - unvergleichlich gut!


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Ist man einmal von Zuhause ausgezogen, hat man meist das ein oder andere Lieblingsgericht, das man niemals genauso zubereiten kann, wie es im Elternhaus oder im Hause der Großeltern geschmeckt hat. Der Verlag Naumann & Göbel hat nun ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der Deutschen veröffentlicht, in dem viele Klassiker zu finden sind.

Das Buch beginnt mit einer Einleitung, in der auf die typischen, regionalen Besonderheiten eingegangen wird. Danach sind die Rezepte des Buches in insgesamt sechs Kategorien unterteilt:
  • Salate
  • Kleine Gerichte & Suppen
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Geflügel
  • Fleisch & Wild
  • Desserts & Süßspeisen
[justify]Am Ende des Buches befindet sich ein alphabetisches Rezeptregister.

Jedes Rezept nimmt eine Doppelseite des Buches ein. Auf der einen Seite befindet sich das Rezept, auf der anderen Seite eine ganzseitige Fotografie des fertigen Gerichts. Auf der Rezeptseite befindet sich neben dem Titel eine Fotografie der grundlegenden Zutat des Gerichts, eine Liste der Zutaten, Angaben zu der Portionsanzahl, Zubereitungszeit und den Nährwerten. Darüber hinaus gibt es eine Anleitung, die in einzelne Abschnitte untergliedert ist.

Mit den typischen deutschen Gerichten, die hier als die Lieblingsgerichte der Deutschen bezeichnet werden, verbindet man in erster Linie schwere, deftige Gerichte, die mit viel Sahne und Schmand zubereitet wurden. Beim ersten Durchblättern des Buches wird genau dieser Eindruck bestätigt. Wendet man jedoch das Augenmerk auf die Kalorienangaben, so sieht man schnell, dass die meisten Gerichte etwas ausgedünnt wurden und nicht ganz so schwer sind, wie man erwartet hätte.

Die Rezeptauswahl ist sehr gut gelungen. Es werden viele Klassiker präsentiert, die man noch aus der Kinderstube kennt. Egal ob Wurstsalat mit Käse, Tomatensuppe, Maisscholle mit Krabben oder Burgunderbraten mit Champignons, das Buch beinhaltet Rezepte, die in ganz Deutschland angesiedelt sind. Dabei werden zu den einzelnen Rezepten verschiedene Varianten vorgestellt.

Die Anleitungen sind sehr gut und leicht nachzubereiten. Die meisten Zutaten lassen sich von jedem Geldbeutel bezahlen. Die Kombination der einzelnen Zutaten macht jedoch aus den Rezepten etwas Besonderes. Hier und da bekommt man noch Tipps zu den einzelnen Rezepten, wie beispielsweise einen passenden Rotwein zum Karpfen oder Hinweise zur Aufbewahrung der Essensreste.
Die Fotografien runden das Buch ab. Sie machen Lust, die Gerichte zuzubereiten und wecken die Vorfreude auf den tollen Genuss.

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 01. September 2008 | ISBN: 9783625120278 | Preis: 9,95 Euro | 192 Seiten | Sprache: Deutsch

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