Media-Mania.de

 Backen auf dem Lande

Die beliebtesten Rezepte

Autoren: Dr. Oetker
Verlag: Dr. Oetker

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Denkt man an das Landleben, tauchen schnell Bilder von alten Häusern und reich gedeckten Kaffeetafeln auf. Mit "Backen auf dem Lande" hat der Dr. Oetker Verlag ein neues Buch herausgebracht, welches die beliebtesten Backrezepte der Landküche versammelt. Alt überlieferte Rezepte sind hier ebenso versammelt wie neue Kreationen für Torten und Kuchen.

Nach ein paar einleitenden Sätzen beginnen die Rezepte direkt. Auf 150 Seiten sind die verschiedensten Anleitungen versammelt. Hier finden sich sowohl bewährte Familienrezepte als auch Eigenkreationen. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite vertreten, wobei die linke Seite eine Abbildung des Backwerks zeigt und die rechte Seite die benötigten Zutaten und die Zubereitung nennt. Die Zutaten sind der Reihenfolge nach genannt, auch die Anleitung ist in einzelne Schritte unterteilt, so dass das Zurechtfinden einfach fällt.
Nach den Rezepten finden sich eine Übersicht mit Hinweisen zu den Rezepten und benutzten Abkürzungen. Ein Kapitelregister, unterteilt in Torten, Kuchen und Kuchen vom Blech sowie ein alphabetisches Register runden das Buch ab.

Nicht nur der direkte Einstieg in die Rezepte und das Fehlen von Warenkundeseiten zeigt, dass für dieses Buch ein wenig Erfahrung beim Backen nötig ist. Weiterführende Erklärungen zu den verschiedenen Teig- oder Obstsorten werden nicht gegeben, sondern werden beim Leser vorausgesetzt. Die Erscheinung des Buches ist exquisit, Rosatöne und farblich passend ausgewählte Blütenbilder schaffen einen stimmigen Gesamteindruck. Die abgebildeten Fotografien sind hochwertig und passen sich optimal in das Buch ein.
Die Bandbreite der vorgestellten Rezepte ist groß, hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Rezepte sind auf ihr Gelingen getestet worden und durch die detaillierte Anleitung so beschrieben, dass das Nachbacken leicht fällt.
Lediglich die einzelnen Kapitel, wie Torten, Kuchen und Kuchen vom Blech hätten deutlicher gekennzeichnet und voneinander getrennt werden können, so wird dies erst am Ende des Buches im Kapitelregister deutlich.

Eine umfangreiche Zusammenstellung von alten und neuen Rezepten aus der Landbackstube. Wer gerne backt, kommt hier voll auf seine Kosten und wird sicherlich viel Freude an dieser, auch optisch schönen, Rezeptzusammenstellung haben.

Nele Kohrs



Hardcover | Erschienen: 1. März 2007 | ISBN: 9783767010086 | Preis: 14,95 Euro | 160 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
MinikuchenWaffelnKäsekuchenWeihnachtsbäckereiBacken auf dem Lande