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 Cook it: Grillen


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Gesamt ++++-
Anspruch
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Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Sommerzeit ist Grillzeit. Aber auch rund ums Jahr kann man mittlerweile mit elektrischen Grills sowie der Grillfunktion in Backofen oder Mikrowelle grillen. Gerade im Sommer sind viele Menschen aber schnell am Kühlregal des Supermarkts und kaufen Nackensteaks in Paprika- oder Kräutermarinade, marinierte Putenschnitzel, Grillfackeln oder Maiskolben. Dabei kann man so viel mehr aus einem Grillabend machen und die Gäste mit selbst zubereiteten Gerichten verwöhnen. Damit nicht die Ideen ausgehen, gibt es nun von Dorling Kindersley ein Buch in der Reihe „Cook it“, das sich nur dem Grillen widmet.

Nach dem Inhaltsverzeichnis beginnt das Buch mit Rezepten zu Grillgerichten auf Spießen. In dieser Kategorie findet man beispielsweise süßsaures Schweinefleisch und marokkanisch gewürzten Thunfisch mit Kräuterpaste. Die zweite Kategorie hat sich den verschiedenen Burgern gewidmet. Hier findet man sowohl Burger mit Fisch und Fleisch als auch vegetarische Varianten. Das dritte Kapitel beinhaltet alle weiteren Rezepte, die man als Hauptgerichte bezeichnen kann. Das Kapitel hält eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten bereit. Neben Pfeffersteaks mit Meerrettichsauce findet man Rezepte wie Hähnchen mit rotem Thai-Curry, Jasminreis und chinesischem Brokkoli und gefüllten Snapper in Folie mit Ingwer und Frühlingszwiebeln. Das vierte Kapitel enthält sowohl gegrillte als auch nicht gegrillte Beilagen. Die Rezepte schließen dann mit der Kategorie „Käse & Süßes“ ab.

Am Ende des Buches befinden sich noch einige Seiten mit Basics. Neben den verschiedenen Grillgeräten wird auf die durchschnittlichen Garzeiten eingegangen und einige Grilltipps gegeben. Außerdem findet man ein kleines Glossar und ein alphabetisches Rezeptregister.

Das Kochbuch bietet dem Betrachter eine bunte Mischung an Rezepten aus der ganzen Welt. Dabei sollte man aber immer darauf achten, welche Grillmöglichkeiten man zur Verfügung hat. Viele Rezepte sind für Grillpfannen geschrieben, bei einigen benötigt man einen geschlossenen Grill. Mit etwas Erfahrung kann man die meisten Rezepte jedoch so abwandeln, dass man sie auch mit einem Holzkohlegrill oder Herd und Backofen zubereiten kann.

Die Gerichte sind sehr vielseitig, so dass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Die Rezepte sind knapp geschrieben und richten sich an Leser, die sich in der eigenen Küche gut auskennen. Mit etwas Grundwissen kann man die Rezepte leicht zubereiten. Im Normalfall sind die Zutaten für die einzelnen Gerichte im normalen Supermarkt zu finden. Bei wenigen Rezepten benötigt man besondere Zutaten aus dem Asia-Laden oder aus der Spezialitätenecke eines guten Supermarkts. Die guten Anleitungen werden durch gelungene Fotografien der fertigen Gerichte abgerundet. Die Fotografien lassen dem Betrachter das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Insgesamt ein sehr gutes Buch mit vielen leckeren, vielseitigen Rezepten. Allerdings sollte man nicht nur Rezepte für den klassischen Holzkohlegrill erwarten, sondern auch für die Grillpfanne und andere Grillarten.

Vera Schott



Softcover | Erschienen: 1. Januar 2008 | ISBN: 9783831011322 | Preis: 9,95 Euro | 400 Seiten | Sprache: Deutsch

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