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 Koch doch 2


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Preis - Leistungs - Verhältnis


Allein schon die Erscheinung des Bucheinbandes, auf dem der sympathische Fernsehkoch Alexander Herrmann zu sehen ist, lädt dazu ein, dieses Kochbuch in die Hand zu nehmen.
Die zahlreichen Rezepte, die alle zum Nachkochen und Ausprobieren anregen, sind in folgende Kategorien unterteilt: Kalte Vorspeisen, Warme Vorspeisen, Kleine Gerichte, Frische Fische, Geflügel und Fleisch, Feine Begleiter und Desserts. Am Ende des Buches befinden sich noch einige Anmerkungen zum Wein, welche Nichtweinkennern einige wertvolle Hinweise geben, sowie ein alphabetisches Register.

Die Auswahl der Rezepte reicht von relativ einfach zu kochenden Gerichten bis hin zu aufwendigen Rezepten. Dabei sind die einzelnen Rezepte so geschrieben, dass selbst die aufwendigsten kinderleicht nachzukochen sind, selbst wenn man in der Küche zwei linke Hände hat.

Alle Rezepte enthalten Angaben über die Personenzahl. Besonders positiv ist dabei hervorzuheben, dass die meisten Rezepte für zwei Personen sind und sich das Buch somit an die heute typische Familiengröße angepasst hat.
Wertvoll sind auch die Hinweise am Ende vieler Rezepte über die Lagerfähigkeit der einzelnen Gerichte. So wird die Planung und Vorbereitung feiner Menüs auch den Kochanfängern stark erleichtert.

Schade allerdings ist, dass nicht zu allen Gerichten ein Foto abgebildet ist. So kommt das Auge leider etwas zu kurz. Die abgebildeten Gerichte sind liebevoll dekoriert und vermitteln, dass diese unbedingt auf dem eigenen Tisch stehen müssen. Dadurch wird das Fehlen der anderen Bilder umso bedauerlicher.

Der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch stammt aus Wirsberg in Franken und führt dort gemeinsam mit seiner Frau ein familieneigenes Restaurant, das "Posthotel".

Man merkt dem Buch die Begeisterung des Koches Alexander Herrmann für das Kochen an. Dieser Funke springt bereits beim Durchblättern auf den Leser über, ebenso wie das einfache Motto auf jeder Seite zu spüren ist - "Koch doch"!

Petra Schott



Hardcover | Erschienen: 1. Januar 2006 | ISBN: 3898831329 | Preis: 16,80 Euro | 137 Seiten

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