Media-Mania.de

 1000 Ofengerichte

Verlag: Dr. Oetker

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisches, beinahe alles lässt sich im Ofen zubereiten und diese Ofengericht-Bibel von Dr. Oetker bietet eine Auswahl von 1000 Rezepten, um sich mit dem Ofen kulinarisch auszutoben.

Das Buch ist in insgesamt zehn Kategorien eingeteilt, da wären:
  • Suppen und Eintöpfe
  • Vegetarisch
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Schmorgerichte
  • Sanft garen 80°C
  • Sanft garen 95°C
  • Aufläufe
  • Gratins
  • Süße Mahlzeiten

Eine beeindruckende Auswahl um damit Familie und Freunde mit den verschiedensten Ofengerichten zu überraschen und wohl für jeden etwas Schmackhaftes zu finden.

Um nicht den Überblick zu verlieren, wird das ganze Werk noch durch ein alphabetisches Register abgerundet.

Um einen besseren Eindruck von den Rezepten zu bekommen, soll zumindest namentlich jeweils ein Rezept aus jeder Kategorie genannt werden, die wahrscheinlich ins Auge springen.
Da wären der süßsaure Feuertopf, Tomaten mit Championfüllung, Käse-Hack-Rouladen, Kabeljaufilet "Italienischer Art", gefüllte Wildente, Putenbraten mit Aprikosensauce, Hirschrückenfilet mit Nusskruste, Semmelrührei mit Stampfkartoffeln, überbackene Minzkartoffeln und Buchtel mit Nougat-Aprikosen.

Um auf etwas weniger als 600 Seiten, so viele Rezepte platziert zu bekommen, hat sich Dr. Oetker für ein dreispaltiges Seitenlayout entschieden. Auf jeder Doppelseite werden drei bis vier Rezepte präsentiert und mit jeweils drei Bildern die meisten der Rezepte auch visualisiert.
Jedes Rezept gibt nach dem Titel an, wie vielen Stücken/Portionen aus eben jenem hervorgehen - es sollte erwähnt werden, dass die meisten Gerichte für vier oder mehr Personen ausgelegt sind. Danach folgen die Zubereitungszeit und die Überbackzeit/Garzeit. Die Zutaten werden als Nächstes aufgeführt - meist nach den einzelnen Komponenten des Rezepts aufgeteilt -, dadurch wird die Zubereitung einfacher, der Einkauf dafür etwas mühseliger. Bevor es dann wirklich an die Arbeitsschritte geht, werden noch die Kalorien, der Eiweiß-, Fett- und - Kohlehydratgehalt pro Stück angegeben. Die Zubereitungsanleitung selbst ist in übersichtlichen Schritten beschrieben, die es sehr einfach machen die Speisen weißungsgerecht zuzubereiten und seine Gäste mit dem Ergebnis in Verzückung zu versetzen.

Alles in allem also eine wirklich gelungene Ofengericht-Bibel, in der jeder etwas finden dürfte, was ihm schmeckt und das er vorher sicherlich noch nie ausprobiert hat. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach unschlagbar.

Sandra Seckler



Hardcover | Erschienen: 6. September 2013 | ISBN: 978-3767010185 | Preis: 16,99 Euro | 576 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Kochen für zweiFisch & MeeresfrüchteFisch & Meeresfrüchte100 kleine KöstlichkeitenSparkochbuch