Media-Mania.de

 Nüsse und Kerne - Köstliche Rezepte mit Walnuss, Pistazie und Co.

Autoren: Kathrin Ertl
Verlag: Thorbecke

Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Nüsse sind gesund, verleihen Energie und geben manchem Gericht eine neue Geschmacksrichtung. Gerade in der Weihnachtszeit gehören sie für viele in jedes Plätzchen. Doch auch zu anderen Jahreszeiten sind Nüsse eine schmackhafte und überraschende Zutat in der Küche. "Nüsse und Kerne" bietet 32 Rezepte für jede Gelegenheit. Zeit, etwas Neues auszuprobieren.

Nussecken kennt wohl jeder. Nicht erst seit Guildo Horn sind diese leckeren kleinen Plätzchen ein bekannter Begriff. Doch wer kennt Pekannuss-Cupcakes mit Ahornsirup oder Pistazienküchlein mit flüssigem Kern? Wem nun das Wasser im Mund zusammenläuft, der ist bei Kathrin Ertls Buch genau richtig. Die von ihr präsentierten Rezepte sind lecker, kreativ und können auch von Anfängern ohne besondere Vorkenntnisse zubereitet werden.

Vom Mandelaufstrich, der in zehn Minuten servierfertig ist, bis zur Macadamia-Torte, die mehrere Stunden zubereitet werden muss, für jeden Geschmack ist etwas dabei, gleichgültig, ob der Leser auf der Suche nach einem schnellen Rezept ist, oder gerne stundenlang in der Küche wirkt. Bei jedem Rezept ist die Anleitung leicht verständlich gehalten und einfach nachvollziehbar, denn die Autorin benutzt kurze Sätze, klare Ansagen und übersichtliche Abschnitte, sodass auch während des Backvorgangs ein schneller Blick ins Buch möglich ist, ohne lange zu suchen. Selbst das längste Rezept braucht nicht mehr Platz als eine DIN-A5-Seite - die meisten sind sogar wesentlich kürzer geraten. Zu jedem Gericht gibt es schließlich auch ein Foto, auf welchem das Ergebnis zu sehen ist.

"Nüsse und Kerne" ist nicht für Sterneköche gedacht und bietet auch keine Haute Cuisine, sondern macht vielmehr Lust darauf, etwas auszuprobieren, und ermutigt ungeübte Koch- und Backfreunde, sich an unbekannten Rezepten zu versuchen. Überfordert wird hier niemand. Vom Umfang her ist das Buch eher schmal geraten und ist dennoch eine schöne Ergänzung zu einem Grundbackbuch.

Der Thorbecke Verlag bietet auf seiner Seite eine Leseprobe an.

Iris Jockschat



Hardcover | Erschienen: 29. August 2016 | ISBN: 9783799511070 | Preis: 12,99 Euro | 72 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Küchenkalender mit Rezepten 2013Zu Gast bei MonetPetits Fours & Co.BrotKüchenkalender 2013