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 Das Teubner Handbuch Saucen

Von Aioli bis Zitronensauce


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Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Was ist typisch deutsche Küche? Schweinshaxe, Spätzle oder Rippchen mit Sauerkraut? Schwierige Frage, aber eins lässt sich mit Sicherheit beantworten: Die Deutschen lieben - mehr als andere Nationen - Saucen. Und um dieser Vorliebe zu frönen, ist genau das richtige Buch herausgekommen.

"Das Teubner Handbuch Saucen" bietet Basiswissen und Küchenpraxis rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Autorinnen Sonja Ott und Dr. Maria Haumaier erklären Saucen-Klassiker wie "Sauce béchamel" oder "Sauce hollandaise" Schritt für Schritt und stellen mit zahlreichen Saucen-Rezepten zu Fleisch, Wild, Geflügel, Seafood, Teigwaren, Gemüse, Salat und Süßspeisen für jedes Gericht die passende Begleitung vor.

Für ein Cranberry-Relish findet man zum Beispiel gleich das passende Rezept der Nuss-Poulardenbrust und den nützlichen Tipp, dass die kanadischen und amerikanischen Kulturpreiselbeeren auch durch unsere heimischen wild wachsenden Preiselbeeren oder Moosbeeren ersetzt werden können.

Das Buch ist mit 448 Seiten äußerst umfangreich und zudem reich bebildert. Die verschiedenen Schritte bei der Saucenherstellung werden mit mehreren Fotos dokumentiert, so dass der Leser die Zubereitung gut nachvollziehen kann. Die Bilder sind so ansprechend aufgenommen, dass man gleich Lust hat, die Saucen nachzukochen.

Darüber hinaus liefert das Nachschlagewerk auch grundlegende Informationen zu verschiedenen Fetten, Kräutern, Gewürzen, Milchprodukten, Essenzen, Reduktionen und Tipps fürs Saucenbinden. Auch das Schmelzen von Saucenzutaten ist Bestandteil dieses Grundlagenteils.

Ein weiteres Extra bietet das letzte Kapitel "Wissenswertes". Hier findet der Hobbykoch Interessantes rund um die Sauce: eine tabellarische Auflistung, wozu welche Sauce passt, eine Übersicht über das wichtigste Kochgeschirr und eine ausführliche Pannenhilfe mit Tipps und Tricks für schwierige Situationen bei der Saucenzubereitung.

Ob kochen, braten, seihen, rühren, schöpfen, schneiden, raspeln, mischen, mixen oder pürieren, mit dem informativen und praktischen "Teubner Handbuch Saucen" gelingt jedes Sößchen von Aioli bis Zitronensauce.

Nikola Poitzmann



Hardcover | Erschienen: 01. März 2006 | ISBN: 3833801611 | Preis: 25 Euro | 448 Seiten | Sprache: Deutsch

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