Media-Mania.de

 German Cooking Today

The Original


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


"Koch doch mal was typisch Deutsches!" Gar nicht so einfach, was sich da der ausländische Freund bei seinem Deutschlandbesuch vom Gastgeber wünscht. Wer kocht schon täglich deutsche Gerichte? Abhilfe schafft das Buch "German Cooking Today. The Original", das Kochbuch, das bereits Generationen überlebt hat und nun auch in englischer Sprache erschienen ist. Auf 304 Seiten präsentiert das bekannte Kochteam von Dr. Oetker leckere Rezepte aus Deutschland. Nicht nur wegen der Sprache und des Inhalts, sondern auch wegen des stabilen Hardcover-Umschlags eignet sich das Buch gut als Gastgeschenk auf Auslandsreisen.

Das Kochbuch beginnt mit einer nützlichen Umrechnungstabelle der unterschiedlichen Maßeinheiten: Ein Liter entsprechen beispielsweise eindreiviertel Pints und fünfundsiebzig Gramm drei Unzen. Praktischerweise werden die Einheiten jedoch in allen Rezepten sowohl mit dem bei uns üblichen metrischen System als auch mit dem angloamerikanischen Maßsystem angegeben.

Im Buch sind gut die veränderten Essgewohnheiten in Deutschland und der Einfluss durch andere Länderküchen erkennbar. Die Rezepte variieren nämlich von alten traditionellen Speisen über regionale Köstlichkeiten bis hin zu modernen Gerichten. Reich bebildert findet der Leser Rezepte aus den Bereichen Suppen (Tomatensuppe), Eintöpfe (Linsensuppe mit Würstchen), Fleisch (Goulasch, Sauerbraten, Cordon Bleu, Züricher Geschnetzeltes, Königsberger Klopse, Schweinshaxe), Geflügel (Hühnchenfrikassee), Wild (Kalbsragout), Fisch und Meeresfrüchte (Forelle Müllerin, Geräucherter Lachs), Soßen (Frankfurter Grüne Soße), Gemüse (Gefüllte Paprika, Sauerkraut), Salate (Wurstsalat), Kartoffeln, Reis und Nudeln (Gebackene Kartoffel mit Quark, Rösti, Risotto, Schupfnudeln, Spätzle, Maultaschen). Die Gerichte in Klammern beinhalten nur eine kleine Auswahl der zahlreichen Rezeptideen.

Vor jedem Kapitel befindet sich ein kurzer informativer Ratgeber mit Fotos, der auf drei bis vier Seiten erklärt, wie beispielsweise Muscheln oder Krustentiere richtig zubereitet werden. Die Gerichte sehen durch die ansprechenden Bilder verführerisch aus, die Rezepte sind einfach nachzukochen und sind alle mit einem Attribut wie "schnell", "für Gäste", "klassisch", "vegetarisch" und dergleichen beschrieben. Darüber hinaus findet der Leser eine Nährwerttabelle mit Protein-, Fett- und Kohlenhydratanteil sowie die Kalorienanzahl.

"German Cooking Today. The Original" ist ein praktisches Kochbuch, das die Vielfalt der traditionellen deutschen Küche mit ihren modernen Einflüssen zeigt. Die Rezepte laden zum Nachkochen ein und sind verständlich aufbereitet. Daher ist das Buch als Mitbringsel für englischsprachige Bekannte ausdrücklich zu empfehlen, lohnt sich aber auch als Anschaffung für den eigenen Küchenschrank.

Nikola Poitzmann



Hardcover | Erschienen: 01. Dezember 2003 | ISBN: 3767005980 | Originaltitel: Schulkochbuch. Das Original | Preis: 18,90 Euro | 304 Seiten | Sprache: Englisch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Fondue und RacletteSchnell & einfachPesto, Chutneys & RelishesKinderkochbuchNo. 1