Media-Mania.de

 Pesto, Chutneys & Relishes


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Auf 64 Seiten dieses Hardcover-Buches präsentiert das Autorenteam vierzig Rezepte zum Thema, die sich nicht nur für den alleinigen Genuss eignen.

Das Buch gliedert sich in vier Teile: "Pesto", "Dressings und Saucen", "Ketchup, Chutney, Relish, Essig und Öl" sowie "eingelegter Käse".
Diese Aufteilung zeigt bereits, dass sich die gebotenen Rezepte nicht auf die drei Titelthemen beschränken. Klar wird dadurch allerdings schnell, dass die Vielfalt an Rezepten im Hinblick auf Pesto, Chutneys und Relishes selbst begrenzterer Natur ist als vielleicht zunächst angenommen.
Tatsächlich finden sich im Buch sieben Pestorezepte und mit ein wenig gutem Willen ebenso viele Rezepte zu Chutneys und Relishes. Sämtliche anderen Rezepte entstammen lediglich in etwa demselben Rahmen an Zubereitungs- und Verwendungsart: oftmals eine benötigte zusätzliche Durchziehzeit und die Option, die Ergebnisse hübsch dekoriert als Gastgeschenk oder ähnliches an jemanden weiterzugeben.

Die Rezepte selbst sind übersichtlich und mit leicht auffindbaren Farbfotos versehen. Leicht auffindbar, weil sich des Öfteren mehrere Produkte eine Abbildung teilen und somit nicht immer auf den ersten Blick erkennbar ist, was abgebildet wurde. Die Beschriftung der Fotos ist jedoch stets eindeutig.

Negativ fällt auf, dass die Durchziehzeit, falls vorhanden, stets dem letzten Schritt der Rezeptanleitung zu entnehmen ist, während Zubereitungszeit und durchschnittliche Haltbarkeit einer separaten Ausweisung oberhalb der Zutatenliste zu entnehmen sind.
Zutaten und Arbeitsschritte sind wiederum deutlich voneinander getrennt und die Anleitungen auch für Ungeübte leicht nachvollziehbar.
Dass auf die Angabe von Nährwertangaben verzichtet wurde, ist im Rahmen dieses Buches nachvollziehbar, da es sich manches Mal lediglich um Grundrezepte handelt, es insgesamt eine hohe Zahl Variationsmöglichkeiten gibt und aufgrund der verwendeten - meist frischen - Zutaten ohnehin keine exakten Angaben gemacht werden können.

Insgesamt bietet "Pesto, Chutneys & Relishes" recht zahlreiche, gute und auch variationsreiche Ideen zu einem günstigen Preis - allerdings zu wenige konkret zum Thema. Wer jedoch auf der Suche nach Rezepten für kulinarische Mitbringsel oder ähnlichem ist und sich nicht scheut, je Rezept gleich mehrere Gläser mit Senf, Pesto, Ketchup und anderem zu füllen, der sollte unbedingt zugreifen.

Tanja Elskamp



Hardcover | Erschienen: 01. März 2005 | ISBN: 3767009021 | Preis: 7,90 Euro | 64 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Fondue und RacletteSchnell & einfachGerman Cooking TodayNo. 1Kinderkochbuch