Media-Mania.de

 Schnelle Küche mit Stil

Autoren: Donna Hay
Illustratoren: Con Poulos
Übersetzer: Kirsten Sonntag
Verlag: AT-Verlag

Cover
Gesamt +++--
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Zeit ist für die meisten Menschen ein wertvolles Gut. Daher möchte man zwar gerne selbst kochen und das leckere Essen genießen, dafür aber nicht Stunden in der Küche verbringen - ebenso wenig wie im Supermarkt beim Kauf der Zutaten.

Die bekannte australische Kochbuchautorin Donna Hay findet in ihrem Buch "Schnelle Küche mit Stil" dafür die Lösung: Man muss nur einige trendige Rezepte zur Hand haben, unter denen man nach Lust und Laune auswählen kann - ganz gleich, ob man ein schnelles Feierabendessen für sich allein oder ein ganz besonderes Mahl für die Familie oder für Freunde zubereitet.

Donna Hay hat im Buch ihre 177 Lieblingsrezepte vereint und in die Rubriken Suppen, Salate, Nudeln und Reis, Huhn, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Süßes unterteilt. Vom Süßkartoffelsalat mit gerösteten Pinienkernen und pfannengerührten Hokkien-Nudeln über Backhuhn mit grünen Oliven bis hin zu Rinderfilet im Parmaschinkenmantel oder Schweinesteaks mit Marmeladenglasur findet der Hobbykoch schmackhafte und schnelle Gerichte. Die klassischen Fotografien von Con Poulos unterstützen den appetitlichen Eindruck.

Alle Speisen werden auf unkomplizierte Weise aus frischen Zutaten gekocht. Allerdings sind diese Zutaten nicht, wie angekündigt, überall erhältlich. Für viele Gerichte ist der Gang in einen gut sortierten Asia-Shop unumgänglich - in der Stadt ist das natürlich kein Problem, aber auf dem Land?

Am Ende jeden Kapitels gibt die Autorin ein paar Ratschläge, wie man es sich noch einfacher machen kann. Zum Thema Suppen erhält der Leser beispielsweise den Tipp, dass Misopaste, rote und grüne Currypaste und Laksapaste praktische pikante Ausgangspunkte für Suppen seien. In einem kurzen Glossar am Ende des Buches werden diese und andere Zutaten auch noch näher erklärt.

Das Buch "Schnelle Küche mit Stil" bietet stets eine Antwort auf die obligate Frage "Was gibt es heute Abend?" Die Rezepte sind lecker und praktisch, wenn auch die Kombinationen der Zutaten auch nicht so wirklich neuartig sind.

Nikola Poitzmann



Softcover | Erschienen: 01. Februar 2006 | ISBN: 3038002674 | Originaltitel: The instant cook | Preis: 19,90 Euro | 191 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Modern Classics süßKeine Zeit zum KochenSprossen, Körner, BohnenModern ClassicsMeine spontane Küche