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 Indien


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wer eine gesunde und vielfältige Küche sucht, wird in Indien fündig. Dieses große Land hat einen riesigen Schatz an wunderbaren Gerichten hervorgebracht, die auch europäischen Gaumen hervorragend munden. Scharfe und milde Aromen verbinden sich zu geschmackvollen Kombinationen. Für all diejenigen, die den Geschmack Indiens auch in ihre Küche mitnehmen möchten, gibt es in der günstigen Kochbuchreihe von Zabert Sandmann ein entsprechendes Kochbuch.

Wegen der großen Vielfalt an Gewürzen ist es notwendig, am Beginn des Buches ein paar Worte über die wichtigsten Gewürzmischungen und Lebensmittel zu verlieren. Für all diejenigen, die öfter indisch kochen möchten, wird genau erklärt, wie man zu Hause Ghee, Paneer und Lassi herstellen kann.

Den Anfang bei den Rezepten machen die Suppen und Snacks. Hier sind wärmende Eintöpfe und leckere Mahlzeiten für Zwischendurch zu finden. Ein großes Kapitel widmet sich der vegetarischen Küche, denn gerade hierbei entfalten die Inder einen großen Einfallsreichtum. Natürlich gibt es ebenso viele Rezepte mit Fisch oder Fleisch, stets begleitet von leckerem Gemüse und einer Vielzahl von Gewürzen. Als abschließender Höhepunkt kommen dann süße Desserts und erfrischende Getränke an die Reihe.

Die Vielfalt Indiens und seiner Küche versammelt sich in diesem kleinen wunderbaren Kochbuch. Durch die vielen versammelten Rezepte wird die große Bandbreite der indischen Küche dargestellt. Alle Gerichte wurden so beschrieben, dass sie problemlos auch in deutschen Küchen nachgekocht werden können. Hier steht der praktische Nutzen der Authentizität. Dennoch schmecken alle Gerichte durch die beigefügten Gewürze trotzdem typisch indisch. Vor allen Dingen bei den Süßspeisen merkt man, dass sie deutlich exotische Kombinationen darstellen, die allerdings sehr lecker, wenn auch reichlich süß sind. Alle Gerichte sind als Abbildungen enthalten und gut erklärt.

Wer einen günstigen und dennoch reichhaltigen Führer in die Welt der indischen Küche sucht, ist hier genau richtig. Dieses Kochbuch vereint einen praxisnahen Inhalt mit hochwertiger Optik und einem verflixt günstigen Preis. Wer da nicht zugreift, ist wirklich selbst schuld. Und er verpasst zusätzlich wirklich leckere Rezepte.


Daniela Hanisch



Softcover | Erschienen: 01. März 2007 | ISBN: 9783898831659 | Preis: 4,95 Euro | 128 Seiten | Sprache: Deutsch

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