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 Pesto

Nicht nur zu Pasta


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wer kennt ihn nicht, den Klassiker aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan, das Lieblingsrezept aller Pastafreunde vor allem im Sommer. Aber da gibt es doch noch viel mehr zu entdecken als nur den Klassiker "Pesto".

Neben der klassischen Verwendung auf Nudeln schmeckt Pesto auch als Aufstrich für Crostini, findet als Füllung für Fleisch und Fisch Verwendung, schmeckt als Topping für Suppen und Salate und kann süß zubereitet auch als Ergänzung zu hervorragenden Desserts verwendet werden.

Unterteilt in die drei Bereiche Frisch eingetroffen, Klassiker auf neue Art und Pesto Crossover findet man in diesem Buch insgesamt 18 verführerische Pesto-Rezepte, die auch von absoluten Kochanfängern spielend zubereitet werden können, da jedes Rezept Schritt für Schritt erklärt ist.

Umrahmt werden diese Rezepte von einer Einführung, in der man viel Nützliches über Kräuter und Käse erfahren kann. Auch Eilige können mit Hilfe dieses Kochbuches auf ihre Kosten kommen. Pesto, das selbst zubereitete Aromawunder in Variationen kann auch aus dem Glas ganz fix aufgepeppt werden. So kann man auch aus (beinahe) nichts ein leckeres Essen für überraschende Gäste auf den Tisch zaubern. Und wenn man sich den Bauch mit all den vielen leckeren Rezepten voll geschlagen hat, darf man auch gerne noch ein wenig über den Tellerrand hinaus schauen. Da erfährt man noch allerlei Wissenswertes über das Pesto, seine Herkunft und Geschichte.

Alle 18 Rezepte sind zu vollständigen Menüs ergänzt, so dass sich keiner Gedanken machen muss, welche Beilage denn zu welchem Pesto passt. Die genauen Mengenangaben sowie die Personenzahl machen das Einkaufen leicht. Um das Essen perfekt gelingen zu lassen, ist auch die Zubereitungszeit angegeben, so dass man eine hervorragende Zeiteinteilung vornehmen kann.

Alle Rezepte sind bebildert, so dass gewährleistet ist, dass das Auge mitisst. Neben diesen Dekorationsideen sind auch die Nährwerte der einzelnen Rezepte abgebildet. Ebenso werden wertvolle Tipps zur Zubereitung der Speisen gegeben. So wird zum Beispiel erklärt, wie man sich bei schmutzigen Pilzen helfen kann oder warum die Auberginenscheiben Wasser ziehen müssen.

Dieses Buch ist ein unbedingtes Muss für die neue, junge Küche. Zum Schluss bleibt nur noch eines zu wünschen: Guten Appetit!

Petra Schott



Softcover | Erschienen: 1. Februar 2007 | ISBN: 9783833806650 | Preis: 4,90 Euro | 48 Seiten | Sprache: Deutsch

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