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 Sprossen, Körner, Bohnen

Autoren: Jody Vassallo
Übersetzer: Kirsten Sonntag
Verlag: AT-Verlag

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Gemüse, Obst, Fleisch, Eier und Milchprodukte spielen in unserer deutschen Küche eine große Rolle. Bohnen, Reis oder Sprossen hingegen werden sehr stiefmütterlich behandelt. Abgesehen von deftigen Eintöpfen im Winter und dem gelegentlichen Butterbrot mit Kresse stehen diese wichtigen Nährstofflieferanten sehr selten auf dem Speiseplan. Dabei liefern sie dem Körper wichtige Inhaltsstoffe und Ballaststoffe und bereichern damit jeden Speisezettel. Deswegen stellt das Kochbuch "Sprossen, Körner und Bohnen" neue und kreative Rezepte vor, in denen diese Lebensmittel die Hauptrolle spielen.

Doch bevor die Rezepte beginnen, werden dem Leser erst einmal die Lebensmittel genauer erklärt, die darin eine Hauptrolle spielen. Von Mungobohnenkeimlingen über Radieschensprossen werden die wichtigsten Sprossen näher erklärt. Aber auch bei den Getreidearten besteht Erklärungsbedarf, da nicht jeder weiß, was Amarant, Kamut oder Tapioka im Grunde sind. Auch für die verschiedenen Bohnensorten und Hülsenfrüchte gibt es eine kleine Vorstellungsrunde, in der Kochzeit und ihre Eignung für bestimmte Gerichte beschrieben werden.
Danach beginnt der eigentliche Rezeptteil. Am Anfang stehen kleine und auch größere Speisen mit Sprossen und Keimlingen, die unkompliziert zuzubereiten sind. Schon beim Frühstück können nicht nur Getreide, sondern auch Bohnen und Linsen eine Rolle spielen. Die süßen und deftigen Rezepte liefern dafür viele Anregungen. Bei den Hauptgerichten finden sich leckere Salate, Suppen, Eintöpfe und Fleisch- und Gemüsespeisen mit den kleinen Kraftpaketen. Weiter geht es dann mit leckeren Snacks für zwischendurch und süße Desserts bilden den Abschluss.

"Sprossen, Körner und Bohnen" ist ein sehr gut gestaltetes Buch über die so wertvollen Lebensmittel. Die Rezepte zeigen die Vielfalt der Länderküchen dieser Welt und bringen so internationales Flair an den heimischen Herd. Alle Rezepte werden ausführlich und verständlich erklärt und laden durch die lecker fotografierten Bilder zum Nachkochen ein. Bei manchen Zutaten wird man zum Bioladen oder zu größeren Supermärkten gehen müssen, um das Gewünschte zu bekommen, doch dieser Aufwand lohnt sich.

Ein sehr schönes und praktisches Kochbuch, das alte und internationale Körner, Bohnen und Sprossen auf den Tisch bringt und dabei mithilft, die vollwertige Ernährung ein Stück weit bekannter und beliebter zu machen. Durch die vielen Nährstoffe der vorgestellten Lebensmittel und die kreativen und leckeren Rezepte eignet sich dieses Kochbuch auch besonders gut für Vegetarier, die ihren Speisezettel erweitern oder etwas aufpeppen möchten.



Daniela Hanisch



Softcover | Erschienen: 01. April 2007 | ISBN: 9783038003373 | Originaltitel: Mille et une graines | Preis: 17,90 Euro | 159 Seiten | Sprache: Deutsch

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