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 Aroma pur

Meine fröhliche Weltküche

Autoren: Tanja Grandits
Verlag: AT-Verlag

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


In der guten Küche spielen nicht nur qualitativ hochwertige Zutaten, sondern auch die passenden Aromen eine große Rolle. Denn es kommt ganz auf die Gewürze an, ob Fleisch oder Gemüse scharf, sauer, süß, salzig oder deftig schmecken. Durch die große Verbreitung unterschiedlicher Länderküchen haben so auch Gewürze wie Kreuzkümmel oder Ingwer ihren Weg in die heimischen Küchen gefunden. Wie man mit Aromen spielen und auch gewagte Kreationen lecker zubereiten kann, zeigt das Kochbuch "Aroma pur".

In diesem Buch werden einige der wichtigsten und interessantesten Aromen wie Basilikum, Pfefferminze, Chili, Lavendel, Rosen, Ingwer, Limetten, Koriander, Zitronengras, Kreuzkümmel, Wasabi, Safran, Zimt, Vanille und Honig dem Leser nähergebracht. Jedes einzelne Kapitel startet mit einem Bild und einer Beschreibung der jeweiligen Geschmackszutat. Danach folgen die Rezepte, bunt gemischt als Hauptgang, Vorspeise, Snack, Nachtisch oder Gebäck. An erster Stelle steht hierbei meist eine Grundzutat wie Basilikumöl oder Chilisoße, die für mehrere Zwecke verwendet werden kann und damit die Basis für weitere Gerichte darstellt.

Alle anderen Rezepte sind eigenständige Gerichte, die auf vier Personen ausgerichtet sind. Sämtliche Speisen sind kleine kulinarische Geschmacksverführer, die mit erlesenen Zutaten punkten und mit einer gewagten Gewürzkombination überraschen. Doch sobald man das erste Experiment gewagt hat, merkt man, dass es lediglich die Gewohnheit ist, welche die vorgeschlagenen Rezepte als seltsam bewertet. Die Gerichte lassen sich allesamt gut nachkochen und wirken schon allein auf den großen Abbildungen sehr lecker.

"Aroma pur" ist ein Entdeckerbuch für alle geübten Köche, die sich auf zu neuen Ufern machen möchten. Durch die moderne Fusionsküche verschmelzen in den Rezepten bodenständige Zutaten mit orientalischen oder chinesischen Gewürzen und bringen die Welt in die eigene Küche. Dank der kleinen Basics zum Selbermachen erhält man einen kleinen Vorrat an Möglichkeiten, selbst "normalen" Gerichten das gewisse Extra zu verpassen.

Dieses Kochbuch ist ein Abenteuerbuch für alle, die gutes Essen, Düfte, Aromen und Gewürze zu schätzen wissen. Ein genialer Ideenbringer für alle, die ausprobieren, testen oder einfach nur auf außergewöhnliche Weise genießen möchten. Denn Rosensalz, Lavendelmarmelade und Basilikumöl erweitern die Möglichkeiten des Würzens ungemein.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. April 2007 | ISBN: 9783038003243 | Preis: 29,90 Euro | 205 Seiten | Sprache: Deutsch

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