Media-Mania.de

 Lauter Lieblingsgerichte

Rezepte aus meiner Gästeküche


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wenn man Gäste einlädt, möchte man, dass alles perfekt ist. Und zu einer gelungenen Feier oder Einladung gehört auch ein rundum gelungenes Menü, das dem festlichen Anlass entspricht. Die Fernsehköchin Annemarie Wildeisen hat aus diesem Grund ein Kochbuch mit leckeren Rezeptideen herausgebracht, die sich allesamt für die gesellige Gästetafel eignen.

Gestartet wird mit feinen Bowlenrezepten, die natürlich auch alkoholfrei sein können. Danach darf es dann weitergehen zu den leckeren Häppchen und Appetitanregern. Diese lassen sich zum Großteil gut vorbereiten oder auch für eine größere Gästemenge bunt kombinieren, so dass man sich durchprobieren kann. Wem der Sinn eher nach einem Menü steht, der findet bei den Vorspeisenrezepten das Richtige. Hier stehen feine Süppchen und leckere Salate, aber auch edle Terrinen.

Der Hauptgang darf dann schon etwas aufwändiger sein. Ob Kalbsschnitzel, Gulasch oder leckeres Fischgericht, bei den vielen Vorschlägen bleiben kaum Wünsche offen. Und die Rezepte bieten durch die Vielfalt für jeden Anlass das richtige Gericht. Für das besondere Etwas sorgen dann die am Schluss beigefügten Nachspeisen. Ob mit Obst, feiner Sahne, kurz gebacken oder cremig geschlagen, Schleckermäuler sind hier bestens aufgehoben.

Alle Rezepte in dem Buch sind bebildert, so dass man schon vor dem Durchlesen Appetit bekommt. Die einzelnen Arbeitsgänge sind gut erklärt, so dass es mit dem Nachkochen keine Probleme gibt, wenn man nicht gerade ein Anfänger in der Küche ist. Sehr schön ist die Vielfalt der Rezepte, die durch die Mischung unterschiedlicher internationaler Einflüsse entsteht. So trifft man viele Merkmale der italienischen, französischen oder indischen Küche, frisch kombiniert zu neuen leckeren Gerichten.

Durch die Verwendung besonderer Geschmackstüpfelchen wie Cayennepfeffer, Senf, Balsamico, Madeira oder Mango erhalten die Rezepte eine ungewöhnliche Note. Da die Zubereitungs- und Garzeiten einzeln aufgeführt werden, kann man sich vor der Einladung auch gut überlegen, wie lange man für die Vorbereitung der Speisen benötigen wird. Damit auch alles so gut schmeckt wie es soll, führt die Autorin zusätzlich auf, wann die Zutaten der Gerichte Saison haben, denn nur dann entfalten sie auch ihren vollen Geschmack.

"Lauter Lieblingsgerichte" findet der Leser in dem neuen Kochbuch von Annemarie Wildeisen. Die vielen Rezepte werden die Gäste begeistern und besitzen, obwohl relativ einfach und unkompliziert zubereitet, das gewisse Extra, das sie zu etwas Besonderem macht.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. September 2007 | ISBN: 9783038003076 | Preis: 29,90 Euro | 192 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Fondue und RacletteSchnell & einfachMeine SommerkücheDie besten Rezepte aus Großmutters KücheSchnell für zwei