Media-Mania.de

 Rohkost

Rezepte aus dem Paradies


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Die meisten Leser werden bei dem Titel "Rohkost" nicht unbedingt begeistert ausschauen, sondern eher an das Knabbern von trockenen Karotten und Selleriestangen denken. Sehr beliebt sind solche Maßnahmen vor allem bei Diäten. Wie diese Vorstellung allerdings mit dem Untertitel "Rezepte aus dem Paradies" zusammen passen soll, ist ein Rätsel. Die bekannte Kochbuch-Autorin Rose Marie Donhauer möchte dem Leser zeigen, wie diese beiden Titel zusammen passen, denn Rohkost ist viel mehr als das!

Das Buch beginnt mit einer Einführung in die Kunst der Rohkost. Es wird erklärt, warum es sehr gesund ist, Rohkost zu sich zu nehmen. Die wichtigsten Küchengeräte werden neben einigen Tipps zum Einkauf und zur Lagerung vom Obst und Gemüse vorgestellt. Danach beginnen die Rezepte des Buches, die in folgende Kategorien einsortiert sind:
  • Zum Trinken und Löffeln
  • Zum Dippen und Tunken
  • Da haben Sie den Salat!
  • Rohkosten rund um die Welt
  • Süße Rohkost-Leckereien und Desserts
Nach den Rezepten findet man neben einem Rezept-Register und Glossar auch sechs Menüvorschläge, bestehend aus Aperitif, Vorspeise, Hauptgang und Dessert.

Bei der Auswahl der Rezepte wurde darauf geachtet, dass diese leicht zuzubereiten sind. Dadurch sind die Anleitungen für die einzelnen Rezepte relativ kurz, so dass immer zwei von ihnen auf eine Seite passen. Dabei ist jede Seite in zwei Spalten unterteilt, in denen sich jeweils ein Rezept befindet. Bei jedem Rezept findet man unter den Zutaten und der Schritt-für-Schritt-Anleitung noch weitere Varianten des Rezepts und wissenswerte Hinweise.

Nicht jedes Rezept verfügt über eine Abbildung, doch die vorhandenen Fotografien schmücken jeweils eine komplette Seite und zeigen mal die Eleganz, mal die Verspieltheit der vorgestellten Gerichte. Das ganze Buch ist dabei auf Hochglanzpapier gedrückt und wirkt sehr edel.

Die Einleitung ist sehr ausführlich, wenn es darum geht, die Rohkost anzupreisen. Wirklich viel zu sagen hat die Autorin dabei jedoch nicht. So hätte man die Einführung sicherlich ohne Probleme um eine Seite kürzen können. Auf der anderen Seite sind die Vitamine und Nährwerte, die Küchengeräte und die Einkaufstipps kurz und knackig beschrieben.
Die Rezepte sind so beschrieben, dass man sie ohne Probleme zubereiten kann. Dabei werden zusätzlich noch wertvolle Informationen und Varianten dem Leser angeboten, so dass man die leckeren Gerichte jeden Tag zubereiten kann, ohne Langeweile auf den Speiseplan zu bringen.

Fazit:
Die Rezepte sind top, ebenso die Fotografien der Gerichte. Das Kochbuch eignet sich für jeden, der gerne lecker und frisch isst. Dabei braucht man für die Zubereitung nur wenig Zeit. Ein toller Titel, der einen davon überzeugt, dass Rohkost praktisch, lecker, frisch und gesund ist!

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. März 2005 | ISBN: 9783934058941 | Preis: 19,90 Euro | 136 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
PicknickFrühstück & BrunchEspumas!Die VitalrohvolutionPink Elephant Cooking