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 Eine kulinarische Entdeckungsreise: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein

Ostseeküste und Binnenland


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Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Schleswig-Holstein ist das nördlichste Bundesland Deutschlands und das Einzige, das gleich von zwei Meeren umgeben ist. Die Autorin Bettina Schäfer ist gemeinsam mit der Fotografin Regina Jacobsen für dieses Buch durch Schleswig-Holstein, das Binnenland und an der Ostseeküste gereist, um für den Leser die kulinarischen Leckereien niederzuschreiben.

Nach dem Vorwort beginnt die kulinarische Entdeckungsreise in Stormarn und Lauenburg. Weiter geht die Reise nach Lübeck und in die Umgebung der historischen Stadt. Dabei wird auch der Lübecker Bucht und Fehmarn ein Kapitel gewidmet, bevor die Reise weiter geht in die holsteinische Schweiz und die hohwachter Bucht. Natürlich darf auch die Landeshauptstadt Kiel und deren Umgebung nicht in diesem Buch fehlen. Im weiteren Verlauf des Buches werden noch die Regionen um Flensburg, die Käsestraße, Mittelholstein, die Elbmarschen und das Hinterland vorgestellt mit seinen Köstlichkeiten.

Die einzelnen Regionen, Städte und Dörfer werden von der Autorin vorgestellt. Sie besticht dabei mit viel Hintergrundwissen. Man merkt, dass sie sehr gut recherchiert und sich mit der Landschaft und den Regionen auseinandergesetzt hat. Ihre Begeisterung von dem vorgestellten Teil Deutschlands kann sie dabei auf den Leser durch mitreißende Texte übertragen. Dabei wird der Text von vielen eleganten Fotografien begleitet, die Regina Jacobsen dem Werk beigesteuert hat.

In den einzelnen Kategorien folgen nach der Vorstellung der Region beziehungsweise der Stadt einige ausgewählte Restaurants oder Fachhandlungen. Diese werden ebenso ausführlich wie die Region vorgestellt, gefolgt von einem besonderen Rezept mit den Köstlichkeiten der Fachhandlung oder eines Gerichtes des Restaurants, das die Autorin besonders beeindruckt hat. Die Auswahl der Rezepte ist dabei sehr vielfältig, so dass für jeden Geschmack sich das perfekte Gericht finden lässt. Das Nachkochen ist mit etwas Erfahrung in der Küche kein Problem. Für den Alltag eignen sich die Gerichte allerdings nicht, sie sind vielmehr für besondere Anlässe gedacht.

Die zauberhaften Fotografien kommen durch das verwendete Hochglanzpapier besonders gut zum Ausdruck. Insgesamt haben Bettina Schäfer und Regina Jacobsen ein Meisterwerk mit diesem Buch geschaffen, in dem sie den Leser mit großer Begeisterung mitnehmen auf eine kulinarische Reise durch das nördlichste Bundesland Deutschlands.

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. November 2007 | ISBN: 9783865283825 | Preis: 29,90 Euro | 208 Seiten | Sprache: Deutsch

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