Media-Mania.de

 Marokkanisch kochen

Die afrikanische Küche frisch genießen


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Essen bedeutet nicht nur satt zu werden und seinem Körper die nötigen Nährstoffe zuzuführen. Auch der Genuss und die Harmonie dürfen nicht zu knapp kommen, damit die gekochten Gerichte nicht nur Nahrung für den Körper, sondern auch für die Seele sind. Dies kommt in der deutschen Küche oft zu kurz, weswegen es sich lohnt, über den eigenen Tellerrand hinweg und in die Kochtöpfe anderer Länder zu blicken. Dies kann man zum Beispiel mit "Marokkanisch kochen" wunderbar tun.

Die Autorin führt den Leser mit lebhaften Beschreibungen in die Welt Marokkos ein. Somit kann man sich in die andersartige Kultur und deren Speisegewohnheiten eingewöhnen. Damit die Rezepte nicht nur den Genuss, sondern auch die Lebensqualität steigern, beschreibt sie, wie die einzelnen Gerichte gesünder und kalorienärmer gestaltet wurden, ohne auf den typischen Geschmack zu verzichten.

Da es einige Grundrezepte gibt, die immer wieder benötigt werden, findet man sie gleich am Anfang. Hier erfährt man, woraus Couscous besteht und wie man ihn so zubereitet, dass er luftig und locker wird. Ebenso gibt es hier Rezepte für die scharfe Soße Harissa, eingelegte Zitronen, marokkanische Gewürzmischungen und natürlich eine Anleitung für die korrekte Zubereitung von Minztee.

Danach fangen die eigentlichen Speisen an. Ob man Lust auf eine wärmende Suppe, einen knackigen Salat, Huhn- oder Fischgerichte hat, lieber Meerestiere speist oder vegetarisch genießen möchte, findet man hier, was man an Rezepten benötigt. Und natürlich fehlen auch kleine Snacks für zwischendurch oder als Vorspeise und süße Gerichte als Dessert nicht.

Die einzelnen Gerichte werden gut erklärt, so dass der Leser keine Schwierigkeiten hat, die einzelnen Speisen nachzukochen. Da die benötigten Zutaten in fast jedem Supermarkt erhältlich sind, kann jeder den Duft Marokkos in seine Küche bringen. Zusätzlich erhält man die einzelnen Nährstoffe der Rezepte aufgeschlüsselt und zu jedem Rezept nützliche Informationen, weshalb gerade dieses Gericht so gesund für den Körper ist.

Das Kochbuch "Marokkanisch kochen" verbindet Landesküche mit Wellness-Essen. Die vorgestellten Speisen sind alle sehr farbenfroh und schmecken exotisch, ohne jedoch zu kreativ und ungewohnt zu wirken. Ein schönes Buch für alle, die einmal etwas ganz anderes kochen möchten, denn allein schon der Duft der Gerichte durch die vielen Kräuter macht Lust auf mehr.

Daniela Hanisch



Softcover | Erschienen: 1. Januar 2008 | ISBN: 9783865282941 | Preis: 16,90 Euro | 160 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel

Cover

Cover

Cover

Cover

Cover
Entdecken & Genießen - LondonGreek Doctor's Diet - Das KochbuchTürkeiItalienisch kochenMaagische Carpaccios