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 Gratins

Autoren: Michael Wissing
Illustratoren: Andreas Neubauer
Verlag: AT-Verlag

Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wenn man ein leckeres Mittagessen zubereiten möchte, muss man sich nicht unbedingt stundenlang an den Herd stellen. Stattdessen kann man auch verschiedene Zutaten in eine ofenfeste Form füllen, Käse oder anderes drüber geben und dann für eine halbe Stunde in den Ofen stellen. Das Ergebnis, das dabei herauskommt, kann preiswert, lecker, raffiniert oder einfach süß sein, ganz nach Geschmack. Vorschläge hierfür finden sich im Kochbuch "Gratins".

Ganz ohne große Einleitung bekommt der Leser sofort die einzelnen Rezepte vorgestellt. Sie unterteilen sich in drei große Kapitel. Am Schluss finden sich zusätzlich nützliche Basisrezepte, die teilweise für die einzelnen Gerichte benötigt werden. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die große Vielfalt der Gerichte auf. So gibt es zum Beispiel leckere Gratins mit Pilzen oder Polenta, Aufläufe mit Tortellini oder ein luftiges Soufflé mit Spargel.

Aber auch andere Varianten finden ihren Platz in der Sparte "Überbackenes". Tortillafladen, gratinierte Äpfel, überbackene Gnocchi, gefüllte Zwiebeln und einiges mehr geben sich hier ein Stelldichein. Im letzten Teil werden dem Leser zum krönenden Abschluss süße Aufläufe und Soufflés vorgestellt. Feigen, Rhabarber, Honig, Kokos oder Mandarinen geben hier fruchtige Süße und Aroma.

Das Kochbuch "Gratins" wendet sich vornehmlich an schon geübte Hobbyköche, denn es gibt keine Warenkunde oder Erklärungen zu den Backformen, sondern das Buch startet sofort mit den einzelnen Gerichten. Den Klassiker Lasagne gibt es zum Beispiel als originale Version und zusätzlich in verschiedenen Abwandlungen. Und genauso wie die Lasagne passen auch die anderen Rezepte gut auf den Mittagstisch. Alle Gerichte sind gut erklärt und lassen sich einfach vorbereiten. So kann man die Speisen auch gut für eine Party einplanen, ohne in Stress zu geraten. Nudelaufläufe und Gemüsegratins schmecken sicher jedem Gast. Und wer es etwas exquisiter möchte, der wendet sich den raffiniert überbackenen Röllchen oder den etwas schwieriger zuzubereitenden Soufflés zu.

Dank der vielen Abbildungen bekommt der Leser sofort einen guten Eindruck von den einzelnen Gerichten. Und da fast alle Rezepte leicht zu machen sind, gibt es auch keine Schwierigkeiten, selbst ein leckeres Ergebnis zu präsentieren. Ob leckere Hausmannskost oder Hinkucker fürs Buffet, hier findet sich bestimmt das passende Rezept.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. Oktober 2007 | ISBN: 9783038003625 | Preis: 17,90 Euro | 111 Seiten | Sprache: Deutsch

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