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 Rezeptbox Obst- und Blechkuchen


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Egal ob Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Zitrone oder Waldbeeren - viele Kuchen werden durch ihre Früchte erst zu einem einzigartigen Genuss. Deshalb ist es nicht sonderlich erstaunlich, dass der Verlag Naumann & Göbel eine Rezeptbox mit dem Titel "Obst- und Blechkuchen" herausgebracht hat.

Die fünfzig Rezeptkarten sind in einer silbernen Blechdose enthalten, auf der einige Früchte abgebildet sind. Damit die Rezepte am oberen Rand der Box sind, die doppelt so hoch ist wie für die Rezeptkarten benötigt wird, befindet sich eine Pappkonstruktion unter den Rezepten. Durch die Höhe bekommt die Box ein schickes Aussehen und passt als Dekoration wunderbar ins Küchenregal.

Auf dem Deckblatt der Rezeptbox befindet sich das Rezeptregister. Darauf sind alle Rezepte nach Kategorien und Alphabet sortiert. Die vier Kategorien, in die die Rezepte aufgeteilt wurden, sind: "Tartes & Wähen", "Obst satt", "Blechkuchen" und "schnell & lecker".
Die Rezeptauswahl beinhaltet keine kreativen, innovativen Neuheiten aus der Kuchenwelt, sondern stellt fünfzig beliebte, eher klassische Kuchenkreationen in teils etwas neuem Gewand vor. Dabei spielen meist die Früchtchen, dem Titel der Box entsprechend, die Hauptrolle. Aber auch andere Zutaten werden passend in Szene gesetzt. So kann man nur sagen, dass die Auswahl gut gelungen ist und man für jeden Geschmack das passende Rezept findet.

Die einzelnen Rezeptkarten haben Titel, Kategorie und Kartennummer in der Ecken der Vorderseite, die von einer großen Fotografie des fertigen Kuchens geschmückt wird. Die Fotografien sind gut gelungen. Die Hintergründe sind auf den jeweiligen Kuchen farblich angepasst und unterstützen die Wirkung der Kunstwerke, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.

Die Rückseiten der Rezeptkarten sind in einem klassischen Tabellendesign gehalten. Die Zutatenliste am Rand enthält die für das Rezept benötigten Zutaten in der Reihenfolge, in der sie in der schrittweisen Anleitung im Hauptteil der Rückseite benötigt werden. Dadurch kann man auch bei mehreren Zutaten leicht den Überblick behalten.
Die Beschreibungen sind so geschrieben, dass man sie leicht nachbacken kann. Schwierige Kniffs gibt es bei den Rezepten keine und wenn man weiß, wie man ein Ei aufschlägt, Früchte klein schneidet und den Rührer bedient, kann man wenig falsch machen. Die Resultate lassen von der Einfachheit nichts erahnen und schmecken fabelhaft.

Fazit:
Einfache, leckere Rezepte, die jeder nachbacken kann. Eine tolle Rezeptbox, die zu diesem Preis ein grandioses Schnäppchen darstellt.

Vera Schott



| Erschienen: 1. Februar 2008 | ISBN: 9783625118138 | Preis: 4,95 Euro

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