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 Grillen

Neue Vielfalt vom Rost


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Kaum kommt die Sonne heraus, zieht es wieder viele Menschen in Parks, Gärten und andere grüne Fleckchen Erde, um dort den Grill aufzubauen. Die meisten Menschen legen große Massen an Fleisch auf den Grill und benutzen entweder aus dem Supermarkt vormariniertes Fleisch oder immer die gleichen Arten der Zubereitung. Dabei gibt es so viele Köstlichkeiten, die man mit dem Grill zubereiten kann. Der Verlag "Naumann & Göbel" hat nun ein Buch zum Thema Grillen herausgebracht.

In der Einleitung wird auf die verschiedenen Grundzutaten eingegangen, die die einzelnen Kapitel bestimmen. Dabei wird erklärt, worauf man beispielsweise beim Kauf von Fisch oder Fleisch besonders achten sollte und vieles mehr. Darüber hinaus findet man eine Übersicht über die verschiedenen Grillsorten und die Möglichkeiten, wie man das Grillgut richtig garen kann. Ebenso erfährt der Leser, wie man richtig Feuer macht und wann man das Grillgut am Besten auflegt.

Die Rezepte sind in diesem Buch in fünf Kategorien eingeteilt. In der ersten Kategorie findet man die Rezepte, an die man beim Grillen zuerst denkt: Fleisch- und Wurstrezepte. In diesem Kapitel findet man von Würstchen auf spanische Art bis hin zu Lammcarrées mit Mandel-Oliven-Kruste und Roastbeef für jeden Fleischliebhaber das passende Gericht. Allerdings - das versteht sich von selbst - sollte man auch auf den Geldbeutel schauen, wenn man viel Fleisch kaufen muss, da man für mehrere Personen grillt. Allerdings gibt es auch hier eine große Spanne in diesem Kapitel.

Seit einigen Jahren ist es in Mode, auch auf dem Grill Geflügel jeder Sorte zuzubereiten. Das zweite Rezeptkapitel widmet sich daher dem Geflügel. Gefolgt werden diese Rezepte von einem weiterem Klassiker des Grillens: Dem Fisch. Hierbei findet man allerdings nicht nur klassische Rezepte, sondern bekommt auch neue Ideen, was man mit einem Grill und einer Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten gepaart mit weiteren Zutaten für seine Gäste zaubern kann.

Das vierte Kapitel trägt die Überschrift "Gemüserezepte". Dabei sollte man es eher "Vegetarische Rezepte" nennen, denn hier findet man nicht nur Gemüse, sondern auch Tofu, Stockbrot, verschiedene Käsesorten, die sich zum Grillen eignen, und andere Leckereien, die man unbedingt ausprobieren sollte. Da zu einem gemütlichen Grillabend mit Freunden meist mindestens zwei Salate gehören, widmet sich das fünfte Kapitel den Salaten. Am Ende des Buches findet man noch ein Register.

Viele Bücher über das Grillen enthalten einige Standardrezepte und dann solch ausgefallene Kreationen, dass man selbst als erfahrener Hobbykoch und -griller davor zurückschreckt, diese auszuprobieren. Bei diesem Buch ist es anders. Es gibt nur wenig Standardrezepte, dafür aber eine ganze Reihe an Rezepten, die relativ einfach zuzubereiten sind und ein wahres Feuerwerk des Geschmacks auslösen können. Dabei überzeugt man, wenn man diese Rezepte an seinen Freunden ausprobiert, nicht durch gewagte Konstruktionen auf dem Teller oder besonders exotische Zutaten, sondern vielmehr durch den Geschmack.

Die Rezepte sind so geschrieben, dass man sie leicht verstehen und nachbereiten kann. Zusätzlich gibt es zu jedem Rezept eine Fotografie, die das fertige Gericht darstellt. Die Fotografien lassen einem beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammen laufen, da sie das gewisse Etwas haben, was selbst einem satten Menschen Lust auf das jeweilige Gericht macht.

Bei diesem Buch kann man einfach nur die Einladungskarten für den nächsten Grillabend fertig machen und umso mehr Leute man einlädt, umso mehr dieser köstlichen Gerichte kann man zubereiten. Dabei sind die Rezepte so geschrieben, dass jeder sich als Grillmeister vor seinen Freunden und Bekannten behaupten kann. Bei dem Buch zu diesem Preis, muss man einfach zugreifen.

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. Februar 2008 | ISBN: 9783625118152 | Preis: 9,95 Euro | 191 Seiten | Sprache: Deutsch

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