Media-Mania.de

 Stocker Praxisbuch: Obstsäfte

Sirup, Nektar und Gelee


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wenn der Herbst kommt, ist der Garten voll mit leckeren und feinen Früchten, so dass man kaum weiß, was man mit der Menge alles machen soll. Einmachen oder Einfrieren sind nicht die einzigen Alternativen. Stattdessen lässt sich auch leckerer Saft oder Sirup herstellen, den man ganz nach Belieben abwandeln kann. Wie das geht, zeigt das Buch "Obstsäfte" aus dem Verlag Stocker.

Da sich das Buch sowohl an Privatpersonen richtet, die ihre Ernte verarbeiten möchten, als auch an Bauern, die überlegen, professionelle Verarbeitung zu betreiben, enthält es sehr viele und detaillierte Informationen. Zuerst wird erklärt, was Säfte von Nektar, Sirup und Saftgetränken unterscheidet, damit das Endprodukt später korrekt gekennzeichnet wird. Danach wird beschrieben, welche Zusatzstoffe erlaubt und wofür sie nützlich sind.

Säfte beinhalten nicht nur eine herrliche Farbe und einen feinen Geschmack, sondern auch essentielle Stoffe, die der Körper benötigt. In einem eigenen Abschnitt werden die einzelnen Inhaltsstoffe der Früchte aufgelistet. Hierbei ist allerdings auch, wie genauer beschrieben, die Güte der Früchte wichtig. Zur Saftherstellung ist natürlich eine besondere Ausrüstung erforderlich, die getrennt nach privatem und professionellem Gebrauch im Einzelnen aufgeführt ist.

Dann geht es endlich an die Praxis. Das Kapitel für den privaten Haushalt zeigt, wie einfach und mit wenig Aufwand eigene Säfte hergestellt werden können. Geschieht dies allerdings zum Ziel der Vermarktung, ist der Aufwand größer. Unterteilt in klare und trübe Säfte, erläutert das Buch, wie bei der Herstellung vorzugehen ist. Zusätzlich gibt es viele Rezepte für besondere Fruchtsäfte. Die weiteren Seiten beschreiben wie aus dem gewonnenen Saft Nektar, Sirup oder Gelee hergestellt wird. Ein besonders wichtiger Abschnitt findet sich am Ende des Buches, dort findet man alle Informationen darüber, wie man für eine lange Haltbarkeit des Endproduktes sorgen kann.

"Obstsäfte" ist sowohl für Privatpersonen als auch für Leser, die Geld mit der eigenen Produktion verdienen möchten, eine gute Anschaffung. In diesem Buch werden alle nötigen Informationen bereitgestellt, die man zur Safterzeugung benötigt. Zusätzlich gibt es viele Hinweise, wie man Fehler vermeiden kann und die Güte des Endproduktes erhöht.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. Oktober 2007 | ISBN: 9783702011604 | Preis: 15,80 Euro | 132 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel

Cover
LiköreKaffee & SchokoladeSherryKäsen leichtgemachtEssig & Senf selbstgemacht