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Süßes - sonst gibt's Saures! Tipps und Tricks für das gelungene Halloween-Buffet

Bald findet sie wieder statt, die alljährliche Halloween-Party. Besonders bei Kindern ist das "Grusel-Fest" beliebt, wenn sie sich als Monster und Gespenster verkleiden können und dafür auch noch mit reichlich Süßwaren belohnt werden. Vampir-Girlanden gehören genauso dazu wie der ausgehöhlte Kürbis. Dazu passend kann man natürlich eine Kürbissuppe servieren. Aber die ist zwar stilecht, sieht nur dummerweise überhaupt nicht gruselig aus. Da kann man jedoch Abhilfe schaffen! Hier findet ihr ein paar Tipps und Tricks für das gelungene Halloween-Buffet. Die Rezepte sind super einfach und günstig herzustellen - Ekel und Mini-Schock garantiert!


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Augen-Pudding oder "Das Ding"

Der Augen-Pudding ist ein absoluter Halloween-Klassiker. Man bereitet einen Liter Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zu und lässt ihn auskühlen. Wenn er ausgehärtet ist, mischt man ihn leicht durch und füllt ihn in die Servierschüssel. Darüber schüttet man eine große Portion roter Sauce, zum Beispiel in der Geschmacksrichtung Himbeere. Wenn es Spritzer an den Rändern gibt, verstärkt das nur den optisch blutigen Effekt.
Der Clou sind die Augen. Die bekommt man über Halloween in jeder gut sortierten Süßwarenabteilung gleich neben den Gummibärchen. Achtung: Die Augen dürfen nur locker oben auf den Pudding gelegt werden. Mischt man sie unter, sieht man sie nicht mehr und sie verfärben sich nach einer Weile rot, was den Effekt zunichtemachen würde.


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Abgehackte Finger

Besonders simpel herzustellen, aber extrem wirkungsvoll sind die abgehackten Finger. Man kauft kleine, möglichst genau fingerdicke Würstchen. Diese werden halbiert, so dass sie ungefähr so lang sind wie ein Finger. Am Wurstende wird mit einem spitzen Küchenmesser ein kleiner Schnitt gemacht, hier schiebt man einen Mandelstift hinein, er sieht dann so aus wie ein Fingernagel. Wer mag kann da, wo bei einem echten Finger die Gelenke sind, noch ein paar dünne Schnitte einritzen, damit es echter aussieht. Jetzt müssen die Würstchen nur noch auf einem Tablett serviert werden. Über die Enden gibt man reichlich Ketchup, damit es schön blutig aussieht.


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Krabbel-Käfer

Als kleiner Snack eignen sich die Krabbel-Käfer ganz prima. Man benötigt runde Cracker, gewellte Salz-Sticks und Frischkäse. Ein Cracker wird mit Frischkäse bestrichen, dann drückt man von insgesamt sechs der Salz-Sticks ein Ende so in den Käse, dass sie wie Beinchen abstehen. Jetzt wird ein zweiter Cracker obendrauf gepackt - fertig sind die Käfer.


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Das süße Gehirn

Für dieses Rezept braucht man eine Puddingform in Form eines Gehirns. Die Formen sind meistens so ausgelegt, dass genau ein halber oder ein ganzer Liter Pudding hineinpasst. Für ein möglichst echt aussehendes Gehirn nimmt man Vanillepudding, der nach Anleitung zubereitet wird. Kurz auskühlen lassen und dann etwas dunkle Früchte hinzu geben, zum Beispiel ein Glas Kirschen. Dadurch erhält das Gehirn die innere Struktur, die so besonders authentisch aussieht. Zum endgültigen Auskühlen den Pudding in die Form füllen und stürzen, sobald er hart geworden ist.

Originelle Puddingformen gibt es als Saisonware bei den Halloween-Artikeln. Einfach mal die Augen offen halten, man kann so einiges finden: ein Gehirn, eine Fledermaus, das Wackelpudding-Gespenst, eine Hexe und vieles mehr.


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Das Wurm-Nest

Besonders ekelig, dabei aber einfach richtig lecker ist das Wurm-Nest. Dafür muss man ein wenig unter der Saisonware in der Süßwarenabteilung suchen und hoffen, dass etwas Passendes dabei ist. Ich hatte Glück und habe einen fast einen halben Meter langen Tausendfüßler als Waldmeister-Gummitier ergattern können, der eignete sich natürlich prima. Hier sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt - schaut, was ihr bekommen könnt und entwickelt eigene Ideen!
Ich habe meinen Wurm in ein Nest aus Waldmeister-Wackelpudding gesetzt. Der Pudding wird nach dem Aushärten leicht durchgemixt, damit er besonders ekelig aussieht. Darüber gibt man ausreichend viel Vanillesauce. Außerdem liegen noch ein paar "Süße Schnüre" in rot mit auf dem Pudding.


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Gummitiere

Und für die Dekoration finden sich in der Süßwarenabteilung garantiert jede Menge Gummitiere, die man einfach so dazu legen kann. Sehr gelungen sind die kleinen Vampirgebisse und die bunten Fledermäuse.

Da steht dem gruseligen Essgenuss nichts mehr im Wege. Und wie auch sonst zu Halloween gilt hier der altbekannte Spruch: Süßes – sonst gibt's Saures!

Bine Endruteit, 26.09.2012