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 Frühstück & Brunch


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Was ist leckerer als ein schönes Sonntagsfrühstück mit der Familie oder ein Brunch mit Freunden? Dabei kann sowohl mit klassischen als auch mit neuen Ideen gepunktet werden. Damit einem die Ideen nicht ausgehen, hat der Zabert Sandmann Verlag ein Buch herausgebracht, welches sich genau mit diesem Thema beschäftigt und leckere Rezepte präsentiert.

Das Buch beginnt mit den Basics eines guten Frühstücks. Dazu gehören die Klassiker wie beispielsweise Croissants, Räucherlachs, Eier, Obst, Käse, Salami und Schinken. Danach gibt es vier Rezepte, die schrittweise mit Bildern erklärt werden. Dabei wird beschrieben, wie man Bagels und Waffeln backt und Rührei und Gemüsekuchen zubereitet. Nach der Einleitung folgen dann die Rezepte, unterteilt in vier Kategorien: Klassiker, Snacks und Salate, Suppen und warme Gerichte und Süßes und Gebäck. Am Ende des Buches gibt es noch ein Rezeptregister.

Bei den Rezepten befindet sich neben der Zutatenliste eine schrittweise Anleitung zur Zubereitung, die Anzahl der Portionen sowie eine Fotografie. Angaben zu den Nährwerten sowie zur Zubereitungszeit sind - wie bei der Reihe üblich - nicht vorhanden. Dabei wäre gerade die Zubereitungszeit eine gute Orientierung, wenn man mehrere Gerichte für einen Brunch vorbereiten möchte. Die Nährwerte kann man sich notfalls selbst ausrechnen, immerhin gibt es mittlerweile genügend Internetseiten, die dies anbieten.

Die Anleitungen sind so geschrieben, dass man ihnen leicht folgen kann. Dabei sollte man sich mit den Grundbegriffen und -zubereitungsarten in der Küche auskennen. Dann sind die Rezepte ohne weitere Probleme zubereitbar. Die Fotografien der fertigen Gerichte sind großartig. Sie sind qualitativ hochwertig und überzeugen mit einem tollen Arrangement und kleinen, gut gewählten Dekorationen. Dabei wirken die Bilder im Gesamtdesign keineswegs aufdringlich, sondern laden eher auf eine passive Art ein, sich das Rezept näher anzuschauen. Insgesamt ist das Layout sehr elegant.

Die Rezeptauswahl ist gut. Man findet einige Klassiker wie beispielsweise Würstchen im Schlafrock. Auf der anderen Seite gibt es auch neue Ideen wie knusprige Thunfischsticks mit Limettendip. Allerdings wundert man sich über die Einteilung der Rezepte in die Kategorien. Zwar hört diese sich gut an, jedoch ist man dann überrascht, dass bei den Klassikern sehr viele Rezepte zu finden sind, die schlichtweg unbekannt sind.

Die Rezepte selbst sind aber toll und bieten jede Menge neue Ideen für Frühstück und Brunch. Dabei bekommt man über Frühstück und Brunch hinaus noch einige Ideen für Gerichte, die man leicht auf die Arbeit mitnehmen kann, auch wenn dort keine Küche oder Mikrowelle zur Verfügung steht. Einzig die Klassiker bleiben bei dem Buch etwas auf der Strecke. Allzu schlimm ist dies jedoch nicht, da man mit vielen neuen Ideen bei seinen Gästen oder der Familie punkten kann.

Vera Schott



Softcover | Erschienen: 1. Februar 2008 | ISBN: 9783898832045 | Preis: 4,95 Euro | 128 Seiten | Sprache: Deutsch

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