Media-Mania.de

 Buon Appetito Italia


Cover
Gesamt ++++-
Italiener sind leidenschaftliche Genießer. Dieses Buch bietet ein großes Angebot verschiedener Rezepte, die die Vielfältigkeit der italienischen Küche wiederspiegelt. Von typisch italienischen Antipasti (Vorspeisen), Salaten und Suppen geht es über Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse, Pizza und Dessert bis hin zu Pasta und Standartrezepten für Brotteig und sonstiges. Das Buch lädt den Leser ein die Spezialitäten der italienischen Küche kennenzulernen: von den Fischgerichten Siziliens über die Pizzen Neapels bis zu den Pasta- und Polentagerichten im Norden. Die neue italienische Küche konzentriert sich auf einfache Gerichte, die trotzdem einen sehr guten Geschmack haben. Zusätzlich zu den Rezepten ist in dem Buch noch einiges über Italien und dessen Regionen erklärt und man findet zwischendrin mehrere Erklärungen zu den italienischen Weinen, Pizza, Käse und vielem mehr.

Das Buch "Buon Appetito Italia" nimmt einen mit auf eine kulinarische Reise durch Italien. Schritt-für-Schritt-Fotografien zu jedem Rezept erleichtern das Nachkochen. Die einzelnen Rezepte sind klar gegliedert und leicht nachzukochen, da jeder Schritt genauestens erläutert wird. Spezielle Zubereitungsmethoden werden ausführlich beschrieben und ausklappbare Panorama-Seiten präsentieren anschaulich die Vielfalt der italienischen Küche. Sie führen ein in die Kultur der Bars und die Kunst des perfekten Espresso und geben eine Übersicht über die Weine Italiens. So informiert das Buch neben seinen Rezepten auch über die typischen Angewohnheiten der Italiener und wie sich die unterschiedlichen Kulturen in den Regionen entwickelt haben.

Die Rezepte und Beschreibung sind in einer schönen Aufmachung mit Fotografien von Chris L. Jones dokumentiert und laden den Leser ein, sich in die italienischen Gewohnheiten einzulesen. Die Gliederung des Buches ist klar und übersichtlich. So beginnt das Buch nach einer kleinen Einführung mit den Vorspeisen und Suppen und geht über die Hauptgerichte bis zum Dessert. Danach kommen die Basisrezepte und einige Worterklärungen aus der italienischen Küche. Den Abschluss des Buches bildet ein Register mit allen in dem Buch vorhandenen Gerichten.
Bei den Rezepten findet sich etwas für jedermann. Dabei ist es egal, ob man gerne Nudeln, Fisch, Fleisch oder Gemüse ist. Die Geschmäcker werden gründlich abgedeckt und so findet sicherlich jeder etwas in diesem Buch. Die einzige Voraussetzung: Er muss die italienische Küche mögen!

Vera Schott



Hardcover | Erschienen: 1. Januar 2005 | ISBN: 9783829087421 | 321 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Mamma Rosas sizilianisches KochbuchLa Cucina ItalianaSchuhbecks Hausmannskost ItalienDie echte italienische KücheDie klassische Kochkunst Italiens