Media-Mania.de

 Plachutta

Meine Wiener Küche


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Plachutta - das ist der Inbegriff der Wiener Küche. In diesem Kochbuch sammeln Ewald und Mario Plachutta ihre besten Rezepte.

Den Beginn machen "Vorspeisen & Salate", es folgen "Suppen & Suppeneinlagen" und "Hausmannskost und Heurigenschmankerl", bevor es zu "Fisch" und "Fleisch" weitergeht. Des Weiteren gibt es Beilagen in Form von "Schwammerl & Gemüse" und "Knödel, Nudeln & Co.". Auch Süßspeisen sind vertreten: "Mehlspeisen & Desserts" sowie "Torten, Kuchen & Gebäck".

Jedes Rezept besteht aus einer ausführlichen Zutatenliste und einer prägnanten, aber trotzdem gut verständlichen Anleitung, die auch für Kochanfänger geeignet ist. Nicht jedes Rezept ist mit einer Fotografie versehen, doch die Bilder, die es gibt, sind hochwertig und sehr schön. Neben solchen der Gerichte gibt es auch Fotos, die Wien oder Wiener Wahrzeichen zeigen.
Zusätzlich zu den Rezepten sind noch Variationen, Beilagenempfehlungen und/oder Tipps angegeben.

Am Ende des Buches gibt es ein österreichisch-deutsches sowie ein allgemeines Glossar und ein Rezeptregister.

Die Rezeptauswahl ist ausgezeichnet - neben bekannten Klassikern wie etwa der Sacher- oder der Linzer Torte sind auch weniger bekannte Gerichte vertreten. Für jeden Geschmack wird sich etwas finden lassen.
Durch die guten Erklärungen eignet es sich auch für Anfänger. Doch auch erfahrene Köche werden dieses Kochbuch lieben - es bietet genügend anspruchsvolle Gerichte, die sich wunderbar kombinieren lassen.

Wer ein interessantes Kochbuch sucht, das alle Geschmäcker bedient und viele klassische Gerichte enthält, wird mit diesem Buch genau richtig liegen.

Sabine Hunsicker



Hardcover | Erschienen: 1. September 2008 | ISBN: 9783850332132 | Preis: 29,90 Euro | 209 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Fernöstliche KöstlichkeitenDie MittelmeerkücheAsia-HäppchenCulinaria ChinaTartes & Quiches