Media-Mania.de

 Junge Küche: Picknick


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Der Sommer kommt! Wie jedes Jahr beginnt wieder die Zeit der Picknicks und des Grillens. Daher erschien im Compact Verlag im März ein dazu passendes Kochbuch: "Picknick" beschäftigt sich im Rahmen der "Jungen Küche" mit Rezepten, die sich eignen, im Picknickkorb transportiert zu werden.

Neben den eigentlichen Rezepten bietet das Buch auch zwei Exkurse an: Einer beschäftigt sich mit allem, was man zum Picknicken braucht, also der kompletten Ausrüstung; der andere befasst sich mit dem Grillen, ein ebenfalls im Sommer sehr beliebter Zeitvertreib.

Das erste Kapitel befasst sich mit Sandwiches, Wraps & Co. Diese eignen sich besonders zum Picknicken, da sie gut vorbereitet und verpackt werden können. Weiter geht es mit Salaten sowie anderen Gemüsespeisen, denn auch für Vegetarier will gesorgt sein. Auch Fleisch und Fisch wird gern gegessen - hier finden sich vor allem kalte Gerichte. "Gerollt, gebacken und aufgespießt" wartet mit Gerichten verschiedenster Art auf - einzig gemein ist, dass sie alle zumeist gebacken werden. Den Abschluss des Picknicks bildet, ebenso wie bei anderen Mahlzeiten, der Nachtisch. Solche, die sich für Picknicks eignen, werden in "Süßes & Drinks" präsentiert. Neben Gebäck finden sich auch einige Rezepte für Getränke, zum Beispiel für einen Erdbeer-Melonen-Smoothie.

Fast alle Gerichte sind in der Tat picknickgeeignet, die meisten taugen darüberhinaus auch zum Grillen. Nur die Getränke stechen davon unangenehm ab - während man den Litschidrink gut transportieren kann, ist der Smoothie doch eher bedingt transportfähig.

Nicht jedes Rezept ist mit einem Foto versehen, doch die vorhandenen Abbildungen laden dazu ein, die Gerichte auszuprobieren. Die Rezepte sind schön angeordnet: Die Zutatenliste, geordnet nach der Verarbeitung, sticht gut von der Anleitung ab. Hier gilt zu beachten, dass die Personenanzahl von Rezept zu Rezept variiert. Einige der Zutaten sind etwas außergewöhnlich, doch alles ist einfach erhältlich. Die Anleitung erklärt gut die notwendigen Schritte, sodass die Rezepte auch für Anfänger geeignet sind.
Ebenfalls angegeben sind die Nährwerte der jeweiligen Gerichte.

Für alle Bereiche des Picknicks ist mit diesem Buch gesorgt. Viel Altgewohntes sieht man hier wieder, doch immer wieder sticht etwas Besonderes heraus, wie die Reiswürfel oder die Schweinefleischpastete. Für Anfänger ist dieses Kochbuch gut geeignet, denn die Anleitungen sind gut verständlich und anschaulich erklärt. Für viele Rezepte werden Tipps angegeben, wie man das Gericht von der heimischen Küche zum Picknicksort transportieren kann. Von der Höchstnote halten die Getränke jedoch ab, die nicht so recht zum Thema zu passen scheinen.

Sabine Hunsicker



Softcover | Erschienen: 1. März 2009 | ISBN: 9783817466962 | Preis: 4,95 Euro | 80 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Grillen & PicknickGrillen & PicknickPicknickPicknickPicknick