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 Cook it - Gemüse


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Längst ist Gemüse für viele Menschen aus ihrer Küche nicht mehr wegzudenken: Es gehört mit seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen unbedingt zu einer gesunden Ernährung und schmeckt, pfiffig zubereitet, überdies ausgesprochen lecker. Daher darf es gern beim einen oder anderen Gericht die Hauptrolle spielen, wie in den Rezepten des hier besprochenen Buches.
Folgende Kapitel enthält das Kochbuch: "Salate", "Suppen", Beilagen", "Kleine Gerichte und Hauptgerichte". Die Rezepte präsentieren sich als ausgesprochen bunte Mischung. Der Leser findet – teils aufgepeppte – einheimische Klassiker wie Kartoffelsalat, Nudelsalat mit Salami, Spargelcremesuppe, Borschtsch mit Rindfleisch, Kartoffelgratin, Moussaka mit Pilzen, gefüllte Auberginen und etliche mehr. Hinzu kommen Gerichte aus dem europäischen und außereuropäischen Ausland und solche, die einfach innovativ sind und Anregungen aus aller Welt aufgreifen.
Ganz köstlich sind beispielsweise gebratenes Gemüse mit Mozzarella und Kaperndressing, Kartoffel-Rucola-Suppe, frittiertes Gemüse mit Korianderjoghurt und Madras-Curry mit Rindfleisch.

Die genannten Beispiele zeigen bereits, dass es sich bei "cook it – Gemüse" nicht um ein Kochbuch für Vegetarier handelt. Viele Gerichte sind fleischfrei, doch bei weitem nicht alle. Gemeinsam haben sie alle, dass nicht das Fleisch dominiert, sondern das Gemüse in allen erdenklichen Varianten und Sorten. Es wurde allerdings darauf geachtet, dass man die Zutaten praktisch sämtlich in einem gut sortierten Supermarkt bekommen kann und höchstens in Einzelfällen zum Asia-Laden ausweichen muss.
Jedes Rezept umfasst eine Doppelseite; auf einer Seite davon findet der Leser ein ansprechendes und repräsentatives Foto vom jeweiligen Gericht, die andere Seite enthält in getrennten Spalten die Zutatenliste, gegebenenfalls nach Rezeptteilen geordnet (eigentliches Gericht; Sauce oder Dressing und dergleichen), sowie eine übersichtliche und bestens nachvollziehbare Arbeitsanleitung. Auch weniger routinierte Köche können die Gerichte problemlos nachkochen. Es gibt Angaben zur Personenzahl, auf die das jeweilige Rezept zugeschnitten ist, jedoch keine zur Kalorienzahl und aufzuwendenden Arbeitszeit. Das Register orientiert sich an der Hauptzutat und erweist sich dadurch als ausgesprochen hilfreich.
Praktisch ist das kompakte Format des Buchs, allerdings kann man es in der Küche nicht einfach aufgeklappt ablegen.

Die Vielfalt an Rezepten bietet für jeden Geschmack etwas, sodass der Leser schon beim ersten Durchblättern Lust bekommt, das ein oder andere Rezept auszuprobieren. Ganz unterschiedliche Gemüsesorten kommen in diesem Buch groß und vielseitig heraus, das die Knollen, Rüben, Blätter, Triebe und Früchte – sogar Blüten der Zucchini kommen zu ihrem Recht – zu einem wirklich gesunden Schlemmvergnügen macht.

Regina Károlyi



Softcover | Erschienen: 19. April 2012 | ISBN: 9783831021147 | Preis: 9,95 Euro | 400 Seiten | Sprache: Deutsch

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