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 Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins


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Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Klassische Situation: Es bleibt am Abend nicht viel Zeit, um in der Küche zu stehen, aber die Familie hat Hunger, oder es haben sich überraschenderweise Gäste angemeldet. Entweder man greift zu Althergebrachtem, das man schon tausend Mal gekocht hat, oder man wirft einen Blick in das Buch "Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins" von Cornelia Adam. Denn in den Mittelmeerländern wird in der Regel nicht sehr aufwendig gekocht, sondern mit einfachen, dafür aber guten, frischen Zutaten. Fast immer wird in größerer Runde gegessen, meist im Kreis der Familie oder mit Freunden.

Neben allseits beliebten Gerichten aus Italien, Frankreich und Griechenland in Original und Variation bietet dieses Kochbuch auch weniger bekannte, kreative Küche aus Zypern, Marokko und Tunesien, deren Mengen sich leicht vervielfältigen lassen. Die Kochanleitungen sind übersichtlich, leicht nachvollziehbar und erfordern nur geringen Zeitaufwand.

Die in warmen Farben gehaltenen Seiten sind reich und appetitanregend bebildert. Die Köstlichkeiten aus neun Mittelmeerländern werden in die Kapitel "Gemüse", "Fisch", "Fleisch", "Reis, Nudeln und Teigwaren" sowie "Süßspeisen" gegliedert. Der Hobbykoch kann beispielsweise gratinierte Auberginen mit Feta-Käse aus Griechenland, Schwert-Fisch im Apfel-Zwiebel-Bett aus Tunesien, Hackgratin mit Chorizo aus Spanien, Pappardelle-Pilz-Auflauf aus Italien oder Clafoutis mit Weintrauben aus Frankreich.

Ein alphabetisches Rezeptregister sowie ein Register nach Ländern machen die Suche besonders einfach. Die Warenkunde zu gebräuchlichen Zutaten und Küchenutensilien liefert hilfreiche Tipps und ein kleiner Hinweis auf den passenden Wein und den Originaltitel des Gerichtes unterstreichen das landestypische Flair.

Das Buch "Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins" macht nicht nur Lust aufs Kochen, sondern verbreitet auch Urlaubsgefühl und überträgt auf den Leser ein wenig von der heiteren Lebensart unserer südlichen Nachbarn. Darüber hinaus haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass die mediterrane Ernährung auf Basis von Olivenöl, Gemüse, Früchten, Knoblauch, frischen Kräutern, Milchprodukten und Honig das Risiko von Herz- und Kreislauferkrankungen senkt und sich positiv auf die Lebenserwartung auswirkt. Aufläufe, Gratins und Soufflés spielen dabei eine wichtige Rolle, da sie einfach und in immer wieder neuen Varianten zuzubereiten sind.

Mit dem Kochbuch "Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins" von Cornelia Adam lässt es sich daher lecker und gesund schlemmen und dabei genießen, was nach Sonne schmeckt.

Nikola Poitzmann



Softcover | Erschienen: 1. April 2005 | ISBN: 3865282210 | Preis: 14,90 Euro | 138 Seiten | Sprache: Deutsch

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