Media-Mania.de

 Entdecken & Genießen - London

Kosmopolitische Esskultur und Lebensart - Mit Rezepten

Autoren: Sybil Kapoor
Herausgeber: Chuck Williams
Übersetzer: Natascha Afanassjew
Verlag: Christian Verlag

Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Es gibt ein Land, das man selten mit Esskultur und feiner Küche in Verbindung bringt. Großbritannien gilt generell als Land, dessen Einwohner seltsame Rezepte entwerfen und kreative und eigenartige Dinge mit Minzsoße anstellen. Natürlich sind dies alles Vorurteile, die bei genauer Betrachtung zu Staub zerfallen. Aber es gibt einen bestimmten Ort, der voll ist mit kulinarischen Köstlichkeiten und lebendigen Rezepten. London, die pulsierende Hauptstadt, setzt auch was das Essen angeht Maßstäbe. Diese spezielle Küche stellt der Band "Entdecken & Genießen - London" genauer vor.

Den Anfang macht eine historische Abhandlung über die kulinarische Geschichte Londons. Durch die Bedeutung als Handelshafen kamen nicht nur verschiedene Zutaten, sondern auch ausländische Einflüsse in die englische Küche. Die heutige Küche besticht durch hausgemachte Spezialitäten, frische Zutaten und schlichte Eleganz. Dies bestätigt auch ein kleiner Streifzug durch die Märkte von London und ausgewählte Stadtviertel. Ein kleiner Stadtplan erleichtert hierbei die Orientierung.

Im nächsten Abschnitt kommen die kleinen Eigenheiten und Besonderheiten Londons an die Reihe. Ausführlich wird über den Nachmittagstee berichtet. Eine kleine Teekunde erklärt die wichtigsten Unterschiede. Aber auch Delikatessläden, ausgewählte britische Käsesorten, die Vielfalt der Fischmärkte und die unterschiedlichen Pubs werden erwähnt und vorgestellt.

Dann beginnen die Rezepte. Grob unterteilt werden diese in Knabbereien für den Tee, Appetithäppchen, Suppen und Salate, Hauptgerichte und süße Gerichte. Allen eigen ist die typisch britische Note, doch kommen die Zutaten und ursprünglichen Rezepte aus Indien, Frankreich, Thailand oder Italien.

Was das Kulinarische angeht, wird die Stadt London hier sehr anschaulich und detailliert dargestellt. Viele Fotografien fangen das Flair dieser Großstadt ein und vermitteln es dem Leser. Alle Rezepte sind ebenfalls abgebildet und gut erklärt, so dass es keinerlei Probleme mit dem Nachkochen gibt. Lediglich einige ausgewählte britische Zutaten werden schwer zu bekommen sein. Die Esskultur von London wird hier in opulenter und anschaulicher Weise präsentiert.

"Entdecken & Genießen - London" ist der Titel und genau das ist auch Programm. Anhand dieses Buches taucht man ein in die bunte Welt der Lebensmittelläden und blickt in fremde Töpfe. Ein schön gestaltetes Buch, das weitaus mehr als ein Kochbuch ist. Der Leser bekommt durch die Bilder und Beschreibungen sofort Lust, selbst nach London zu reisen und all das zu kosten, was auf diesen Seiten so herrlich beschrieben steht.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2006 | ISBN: 9783884727140 | Preis: 28,00 Euro | 191 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Asia-HäppchenRöstiItalienisch kochen von A-ZLecker WOKken!Tapas