Media-Mania.de

 Die neue Küchenbibliothek: Suppen und Eintöpfe

Neues aus Mediterranien, Deutschland und dem fernen Osten. Köstliches mit Gemüse, mit Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Da wird einem so richtig warm ums Herz


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Jeden Tag stellt sich die Frage, was man für sich und seine Familie leckeres zubereiten soll. Bei unterschiedlichen Geschmäckern ist das gar nicht so einfach. Gleichzeitig sollen die Speisen auch noch nahrhaft und vitaminreich sein. Gut hat es in diesem Fall derjenige, der auf eine große Rezeptsammlung zurückgreifen kann. Mit der neuen Küchenbibliothek von Dr. Oetker wird das jetzt möglich. Jedem größeren Bereich ist ein Kochbuch gewidmet, wie "Suppen + Eintöpfe".

Wie man die unterschiedlichen Brühen, die man für Suppen und Eintöpfe benötigt, selbst herstellt steht am Anfang des Kochbuchs. Gleichzeitig gibt es Tipps, wie man die Brühen auf Vorrat zubereiten und gleich mit einigen Zutaten fertig stellen kann. Um die vorgeschlagenen Suppen gehaltvoller zu machen, gibt es Rezepte für leckere Einlagen wie Grießklößchen oder Croutons.

Danach beginnen die einzelnen Rezepte für Suppen oder Eintöpfe. Die siebzig enthaltenen Rezeptideen sind in fünf große Kapitel unterteilt. Je nach Geschmack kann man so aus den Gemüsesuppen, den Eintöpfen mit Fleisch, den leckeren Geflügelbrühen, den feinen Fischterrinen oder Käsesuppen wählen. Viele der Rezepte sind auch abgebildet, so dass man schon beim Durchblättern Lust bekommt, die Gerichte nachzukochen.

Für jedes Gericht sind die Nährwerte einzeln aufgeführt. Eine übersichtliche Zutatenliste erleichtert das Erstellen der Einkaufsliste. Alle Beschreibungen sind klar verständlich und die Zubereitung ist in den meisten Fällen absolut unkompliziert. Zur besseren Orientierung ist jedem Rezept ein Schlagwort wie "einfach", "schnell zuzubereiten" oder "raffiniert" zugeordnet. Auch gibt es für viele Rezepte Ideen zu Abwandlung und zum Verfeinern.

Die Vielfalt der einzelnen Gerichte ist sehr groß. Der Leser findet hier traditionellere Rezepte, moderne Kreationen, Mittelmeerinspirationen und auch leckere und günstige Gerichte. Selbst die Gestaltung des Buches ist gut gelungen. Durch die großen Blätter bleiben aufgeschlagene Seiten auch problemlos liegen.

Wer ein Fan von Suppen und Eintöpfen ist und es mal wieder so richtig warm im Magen haben möchte, für den ist dieses Kochbuch genau das richtige. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen und alltagstauglich. Dennoch sind die Gerichte lecker und raffiniert.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2006 | ISBN: 9783767006522 | Preis: 12,90 Euro | 127 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
China modernlunch für zweiSnacks und VorspeisenBraten und SteaksFisch und Meeresfrüchte