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 Die neue Küchenbibliothek: Fisch und Meeresfrüchte

Die neuen Gaumenkitzel. Und wie man sie am besten zubereitet. Gebraten, gegrillt oder gedünstet. Von klassisch deutsch bis raffiniert asiatisch.


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Längst hat die moderne Küche die vielen Vorzüge von Fischgerichten erkannt. Nicht nur ist Fisch ein unverzichtbarer Jodlieferant, sondern er ist auch schnell und unkompliziert zuzubereiten. Und wer Angst vor Gräten hat, kann fast grätenfreie Fischsorten bekommen. Kein Wunder, dass es aufgrund dieser Vielfalt und Beliebtheit ein komplettes Kochbuch für "Fisch und Meeresfrüchte" von Dr. Oetker gibt.

Vor Beginn der eigentlichen Rezepte gibt es für all diejenigen, die noch Anfänger sind, eine kleine Warenkunde. Hier wird genau erklärt, an welchen Merkmalen man frischen Fisch erkennen kann. Ebenso gibt es Anleitungen, um ganze Fische für die Rezepte vorzubereiten. Auch der richtige Umgang mit Muscheln und anderen Meeresfrüchten wird genau erklärt, so dass keine Fragen aufkommen.

Den Anfang bei den Gerichten machen leckere und feine Suppen mit Fisch und Garnelen. Da gibt es die Pichelsteiner Variante oder besondere leckere Suppen mit Hummer. Weiter geht es mit kleinen Vorspeisen. Wagemutige Bastler finden hier Anleitungen für Sushi. Die klassischen Fischgerichte sind eher alltägliche Speisen, die man jeden Tag zaubern kann. Darauf folgen die gebratenen Varianten, deren Fischsorten und Zutaten etwas außergewöhnlicher sind. Die modernen Rezepte befassen sich mit den Zubereitungsarten in Salz, Pergamentpapier oder Alufolie. Abschließend gibt es leckere Ideen für feine Grillgerichte.

Alle Rezepte haben großformatige Abbildungen und sind gut und verständlich erklärt. Die informative Warenkunde am Anfang des Buches hilft gerade unerfahreneren Köchen bei der korrekten Auswahl und Zubereitung der Fische und Meeresfrüchte. Ebenso wird darauf hingewiesen, dass gewisse Arten besser nicht verwendet werden sollten wegen der Überfischung. Im Buch finden sich sowohl klassische als auch exotischere Gerichte, womit das Buch eine große Bandbreite an Geschmäckern abdeckt. Die Gestaltung ist gelungen und die Rezepte sind allesamt alltagstauglich und leicht nachzukochen.

Leckerer Fisch und gesundes Gemüse gehen in diesem Buch viele schmackhafte Verbindungen ein. Wer Fisch schon gerne mag, findet hier einige neue Ideen und alle anderen können sich von der Vielfalt der Fischwelt überzeugen und werden ganz sicher ebenfalls Fans der leckeren Gerichte.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2006 | ISBN: 9783767006508 | Preis: 12,90 Euro | 127 Seiten | Sprache: Deutsch

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