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 Urlaubsküche

Die besten Rezepte für Wohnmobil, Camping, Hütte und Boot


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wenn es Sommer wird, die Temperaturen steigen und der blaue Himmel lockt, zieht es viele mit dem Zelt und dem Wohnmobil hinaus in die weite Welt. Oft sind dies junge Paare oder Familien, die auf diese kostensparende Urlaubsalternative zurückgreifen. Dennoch möchte man auch fern von zu Hause nicht auf ein leckeres Mittagessen verzichten. Doch im Zelt und Wohnmobil sind die Möglichkeiten eben begrenzt. Was man dennoch alles zaubern kann, zeigt das Kochbuch "Urlaubsküche".

Vorneweg bekommt der Leser eine kurze Liste der Dinge, die in seiner Kochausstattung für unterwegs nicht fehlen dürfen. Und nach dieser kurzen Einleitung starten auch schon die praktischen Rezepte. Den Anfang machen all die Rezepte, die auf einer oder zwei Flammen gekocht werden können. Aus den Vorschlägen kann man dann locker ein richtiges Menü zaubern, da sie Vorspeisen, Salate, Suppen, Fleischgerichte, Beilagen, Desserts und vieles andere beinhalten.

Um das Grillen und Braten bei offenem Feuer dreht sich das zweite große Kapitel. Aber bevor die Rezeptvorschläge beginnen, wird erst an die Sicherheit der Leser gedacht. Darum gibt es viele Tipps und Sicherheitshinweise, wie man ein schönes Feuer ohne Beschädigung der Umwelt entfachen kann. Hier findet man neben Grillrezepten auch das allseits beliebte Steckerlbrot. Wie man aus dem Urlaub Geschenke aus der Natur mitbringt und diese in der Küche verwenden kann, wird auf den folgenden Seiten erläutert. Und falls man Stuhl, Dosenöffner oder Schaumbesen vergessen oder verlegt hat, gibt es nützliche Tipps zum Improvisieren.
Da man gerade beim Zelten mitten in oder neben der Natur wohnt, findet man im dritten Abschnitt des Buches eine große Liste mit essbaren Pflanzen. In Wort und Bild sind hier die geläufigsten Beeren, Pilze, Kräuter und Blüten abgebildet, die essbar sind.

Alle vorgestellten Rezepte in diesem Buch sind praxisnah erklärt und auch für Kinder sehr lecker. Dabei beschränkt sich die Vielfalt aber nicht auf die deutsche Küche, sondern es finden sich in allen Rezepten Anklänge aus der ganzen Welt. Wo möglich und sinnvoll, wird auch vorgeschlagen, wild wachsende Kräuter und Beeren zu verwenden. Alle Rezepte sind einfach erklärt und lassen sich problemlos zubereiten. Zusätzlich erhält der Leser viele Informationen zu bestimmten landestypischen Zutaten oder Abwandlungen der Rezepte. Durch die Gestaltung des Buches mit Bildern aus aller Welt und den vielen Fotografien, bei denen die Zubereitung der Rezepte erfolgt, ist das Lesen dieses Kochbuches selbst schon ein kleiner Urlaub. Allerdings sind viele der Rezepte durch Spalten unterteilt, was die Übersichtlichkeit erschwert.

Wer beim Campen nicht auf leckeres Essen verzichten möchte und gleichzeitig ausprobieren will, wie man sich aus der Natur ernährt, trifft mit diesem praxisgerechten Buch die richtige Wahl.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. März 2007 | ISBN: 9783038002956 | Preis: 19,90 Euro | 144 Seiten | Sprache: Deutsch

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