Media-Mania.de

 Die neue Küchenbibliothek: Snacks und Vorspeisen

Köstliche Kleinigkeiten für vorneweg und zwischendurch. Pikant mit Käse, Fleisch oder Wurst. Raffiniert mit Fisch. Fantasievoll vegetarisch. Oder als herzhaftes Gebäck.


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wer Gäste erwartet, möchte nicht immer ein großes Menü zaubern. Viel geschickter ist es doch, ein kleines Buffet mit netten Leckereien aufzubauen, die alle leicht vorzubereiten sind, so dass der Gastgeber den Abend genießen kann. Aber auch zum Spieltreff am Abend oder beim gemütlichen Beisammensein mit heiteren oder spannenden Filmen knabbert und isst man gerne. Passend dafür sind "Snacks und Vorspeisen".

Vor Beginn der eigentlichen Rezepte erhält der Leser eine kleine Auswahl an typischen und beliebten Dips und Marinaden, die man seinen Gästen anbieten kann. Zusätzlich kann man darin die Zutaten für die Vorspeisen marinieren und ihnen damit noch mehr Pepp verleihen.

Kleine Röllchen, Spieße und leckere gefüllte Köstlichkeiten machen den Anfang bei den Rezepten. Mit Salaten und Vorschlägen für raffinierte und ausgefallene Carpaccios geht es weiter. Warme Gerichte gibt es ebenfalls. Diese werden hauptsächlich in Pfanne oder Ofen zubereitet. Danach gibt es Anregungen für nicht ganz alltägliche Delikatessen, die ein wenig kniffliger in der Zubereitung sind oder mit ganz besonderen Zutaten auftrumpfen können. Natürlich dürfen auch Rezepte für kleines knuspriges und deftiges Gebäck wie zum Beispiel Käsestangen nicht fehlen.

Für kleine Empfänge, gemütliche Fernsehabende oder auch als Mitbringsel für eine Party findet man in diesem Kochbuch sicher das Richtige. Alle Rezepte sind gut erklärt und lassen sich leicht nachkochen. Viele der Gerichte sind wirklich leicht und schnell zubereitet, so dass man auch bei unerwartetem Besuch etwas Appetitliches anrichten kann. Durch die vielen Fotos bekommt man schon beim Durchblättern Hunger auf mehr.

Einzig das Kapitel mit den nicht ganz so alltäglichen Snacks verwirrt den Leser etwas, da einige der Gerichte auch nicht viel anders sind als die Rezepte der anderen Kapitel.

"Snacks und Vorspeisen" ist ein gutes Kochbuch für alle diejenigen, die öfter Gäste erwarten. Aus diesen leckeren und alltagstauglichen Rezepten lässt sich problemlos ein kleines Buffet errichten, ohne dass man vorher zuviel Arbeit hat.


Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. März 2007 | ISBN: 9783767006546 | Preis: 12,95 Euro | 127 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Aufläufe + GratinsSalate + DressingsSuppen und EintöpfeBraten und SteaksFisch und Meeresfrüchte