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 Eine kulinarische Entdeckungsreise: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Schwarzwald


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Preis - Leistungs - Verhältnis


Viele Heimatfilme und auch Kriminalgeschichten spielen sich im Schwarzwald ab. Dort wird dieses von Wald gesegnete Gebiet stets als düstere und dunkle Räubergegend dargestellt. Natürlich hat sich seit dieser Zeit einiges verändert und gerade der wesentliche Mangel an Mörder- und Räuberbanden in der Gegenwart sorgt dafür, dass der Schwarzwald eines der beliebtesten Reisegebiete Deutschlands ist. Für alle, die auch dort auf Gourmetfreuden nicht verzichten möchten, gibt es "Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Schwarzwald".

Denn gerade durch die ursprüngliche Landschaft, die dichten Waldgebiete und saftigen Wiesen bietet der Schwarzwald hervorragende Grundlagen für ursprüngliche und frische Lebensmittel, aus denen kulinarische Köstlichkeiten gezaubert werden können. Viele Gaststätten und Hotels wurden in diesem Band versammelt, um eine möglichst große Bandbreite abzudecken.

Jedes Gasthaus und Hotel wird in einem kurzen Profil vorgestellt. Hierbei wird jeweils extra hervorgehoben, in welchen Bereichen sich der Betrieb von der Konkurrenz abhebt. Damit der Leser gleichzeitig einen Eindruck der dort aufgetischten Gerichte erhält, gibt es als kleine Beigabe ein Originalrezept der dortigen Küche. Doch nicht nur Restaurants, auch Konfisserien, Schnapsbrennereien und eine Brauerei finden in diesem Buch löbliche Erwähnung.

Mit diesem Buch bekommt der Leser einen guten Eindruck, was ihn beim Besuch im Schwarzwald an kulinarischen Überraschungen erwartet. Die vorgestellten Betriebe besitzen stets ihren ganz eigenen Reiz. Von gastlich und bürgerlich bis exklusiv und luxuriös reichen die einzelnen Restaurants, so dass für jeden Geldbeutel und Geschmack eine Möglichkeit zur Einkehr vorgestellt wird. Italienische, französische und bodenständig ursprüngliche Küchen geben sich hier ein Stelldichein und zeigen so die große kulinarische Vielfalt des Schwarzwalds.

Wer also nicht nur mit dem Rucksack oder dem Auto, sondern auch mit Messer und Gabel auf Reisen gehen möchte, kann sich mit diesem Buch schon die besten und lohnendsten Adressen heraussuchen. Ein großes Register der beschriebenen Gaststätten hilft bei der Suche nach zusätzlichen Informationen. Somit kann man sofort einen Tisch oder ein Zimmer reservieren, nachdem man sich beim Lesen dieses Buches schon vorab Appetit gemacht hat.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. März 2007 | ISBN: 9783865283375 | Preis: 24,90 Euro | 125 Seiten | Sprache: Deutsch

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