Media-Mania.de

 Original Italienische Küche, Band 2: Original Italienische Küche


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Preis - Leistungs - Verhältnis


Bella Italia ist das Land des Urlaubs, der sonnenverwöhnten Strände, des herrlichen Meeres und der entspannten Lebensart. Genuss wird hier groß geschrieben und dazu gehört auch eine traumhafte Küche, die aus der Fülle des Meeres, reicher Ernten von Früchten und Gemüsen das Beste schöpfen kann. Kein Wunder, dass man auch in Deutschland an jeder Ecke italienische Restaurants findet, denn Pizza, Pasta und Tiramisu schmecken eigentlich fast jedem. Doch immer essen zu gehen, kann sich nicht jeder leisten. Umso schöner ist es, wenn man ein kleines Stück Italien nach Hause zaubern kann, mit dem Kochbuch "Original Italienische Küche".

Der erste Teil der zweibändigen Kochbuchausgabe beschäftigt sich mit dem Küchenitalienisch und einer kleinen Warenkunde. Im zweiten Teil kann sich der Leser über die regionalen Eigenheiten der verschiedenen Bezirke Italiens informieren. Denn hier dominieren je nach Lage feine Fischrezepte, deftige Eintöpfe oder eine fast schon schweizerisch zu nennende Küche. Auf alle Fälle wird dem Leser hier gezeigt, welche große Vielfalt die Küche Italiens zu bieten hat.

Und um dies auch sofort zu beweisen, geht es gleich schon mit den Rezepten los. Zwar waren auch schon im ersten Band kleine Antipasti enthalten, doch da es so viele unterschiedliche Varianten gibt, finden sich in diesem Band noch neue. Ebenso ist es mit den Pizzen und deftigen Kuchen, die ein weiteres Kapitel bekommen haben. Dann jedoch wird es ganz neu, mit den Gemüsegerichten. Diese bieten sich als leckere Beilagen oder italienische Hauptgerichte für Vegetarier an. Wer Fleischgerichte liebt, ist beim nächsten Kapitel begeistert dabei, denn hier gibt es tolle Varianten vom Schwein, Rind, Lamm, Kaninchen oder Huhn. Durch die große Küste hat Italien auch viele leckere Fisch- und Krustentierrezepte hervorgebracht, die im nächsten Kapitel folgen. Und im Dessertteil am Ende des Buches gibt es feine Cremes und zarte Törtchen.

Alle Rezepte in diesem Buch lassen sich leicht zuhause nachkochen, auch wenn die Fleischgerichte etwas zeitintensiver sind. Ebenso mehr Aufwand bedeutet es, sich mit den nötigen Fischsorten einzudecken, doch entschädigt das Ergebnis für die Mehrarbeit. Durch die großzügige Textverteilung lassen sich die Rezepte gut lesen und das kleine Lesebändchen sorgt dafür, dass man schnell das benötigte Rezept wiederfindet.

"Original Italienische Küche" überzeugt trotz des kleinen Formats auch im zweiten Teil. Ein schöner und kostengünstiger Grundstock an Rezepten für alle, die Italien und typisch italienische Rezepte lieben.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2007 | ISBN: 9783517083506 | Preis: 14,95 Euro | 304 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Die mediterrane KücheTapasOriginal Toskanische KüchePastaOriginal Italienische Küche