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 Eine kulinarische Entdeckungsreise: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Südtirol


Cover
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Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Südtirol ist für viele kulinarische Spezialitäten in der ganzen Welt bekannt. Dazu zählen unter anderem Wein, Speck, Käse und Obst. Dieses Buch zeigt aber nicht nur die kulinarischen Spezialitäten, sondern auch die wunderschöne Landschaft Südtirols, die ebenfalls weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist.

Südtirol - und hier allen voran die Landeshauptstadt Bozen - ist bekannt für seine alpenländliche Tradition, die mit der italienischen Lebensart eng verbunden ist.

Der Leser des Buches erhält zunächst einmal in einem ausführlichen Inhaltsverzeichnis getrennt nach den verschiedenen Regionen Südtirols einen Überblick über die Gaststätten und sonstigen Betriebe, die in diesem Buch vorgestellt werden. Von der Landeshauptstadt Bozen aus geht die Reise über Meran in den Vinschgau, das Eisacktal und das Pustertal. Natürlich fehlen auch die Dolomiten nicht. Bereits das Inhaltsverzeichnis ist bebildert, so dass man direkt einen Eindruck von der atemberaubenden Natur und den kulinarischen Angeboten Südtirols bekommt.

Auch beim ersten Durchblättern erhält man einen überaus positiven Eindruck des Buches. Auf dem wertvollen Hochglanzpapier, das für das gesamte Buch verwendet wurde, begegnen dem Leser zahlreiche Bilder, die von der einzigartigen Landschaft und den vielen kulinarischen Leckereien berichten. Dies macht Lust auf mehr!

Bei der Reise durch Südtirol lernt man viele gastronomische Betriebe mit ihren jeweiligen Besonderheiten kennen. Von fast allen Betrieben werden auch noch spezielle Rezepte vorgestellt, bei denen dem Leser bereits beim Durchlesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Allerdings sind diese Rezepte zum Nachkochen nicht für Anfänger geeignet. Eine vollständige Übersicht über alle Rezepte findet man nochmals in einem gesonderten Anhang.

Die Betriebe werden sowohl durch imposante Fotos als auch jeweils mit einem Text vorgestellt. Beides ergänzt sich hervorragend, so dass man sich ein umfassendes Bild von dem jeweiligen Betrieb machen kann.

Die Auswahl der Betriebe umfasst das gesamte Spektrum. Angefangen von einem "echten" Biergarten bis hin zu exklusiven Hotels - hier wird für jeden Geschmack etwas geboten. Aber nicht nur gastronomische Betriebe, sondern auch Käsereien, Metzgereien, Feinkostläden, Kellereien und Schnapsbrennereien werden hier auf die gleiche Weise vorgestellt.

Fazit: Das Buch vermittelt einen umfassenden Eindruck über die Landschaft und die kulinarischen Schätze Südtirols. Spätestens nach dem Lesen dieses Buches weiß jeder, dass eine Reise nach Südtirol ein unbedingtes Muss ist.

Petra Schott



Hardcover | Erschienen: 1. November 2007 | ISBN: 9783865283832 | Preis: 39,90 Euro | 389 Seiten | Sprache: Deutsch

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