Media-Mania.de

 Einfach clever: Fleischgerichte zart & saftig

Brandneue Genuss-Rezepte für große und kleine Stücke


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Fleisch ist ein wichtiges Nahrungsmittel, denn es bietet dem Körper leicht verwertbares Eiweiß und Eisen. Hinzu kommt natürlich, dass es lecker schmeckt und sich auf viele verschiedene Arten zubereiten lässt. Eine kleine Auswahl feiner Gerichte mit Fleisch bietet deshalb das kleine Kochbuch "Fleischgerichte zart & saftig".

Doch damit ein Gericht auch gelingt, muss man einiges über das Fleisch wissen, das man kauft. Aus diesem Grund beginnt das Kochbuch auch mit einer kleinen Warenkunde rund um das Thema Fleisch. Der Leser erfährt so, woran er gutes Fleisch erkennt und was alles an lebenswichtigen Inhaltsstoffen darin steckt. Auch über das richtige Handwerkszeug fürs Braten oder Schmoren wird man aufgeklärt. Ebenso wichtig wie die Auswahl der Gerätschaften ist aber das die richtige Zubereitungsmethode für das jeweilige Fleischstück. Welches Fleisch sich fürs Garziehen, Braten, Grillen oder Schmoren eignet, erfährt man deshalb ebenfalls.

Nachdem man das theoretische Wissen durchgelesen hat, beginnen dann auch endlich die Rezepte. Mit leckeren Salaten und Vorspeisen startet man. Hier gibt es Vitamine mit kurzgebratenen Fleischstücken oder hauchzart aufgeschnittenes Carpaccio. Deftiger wird es bei den Speisen, die aus dem Koch- oder Schmortopf kommen. Internationale Klassiker findet man hier ebenfalls wie feine neue Kreationen mit Mango und Granatapfel.

Wem es nicht schnell genug gehen kann, der wendet sich zu den kurz gebratenen Stücken. Hähnchen oder Filetstücke geben hier im Wok oder auf dem Grill ihr Bestes. Soll es festlich sein, sind große Braten die Wahl. Je nach Zubereitungsart im Ofen, auf dem Herd oder mit Niedrigtemperatur gegart, erhält man ein kross saftiges Ergebnis oder medium gegarte Fleischstücke. Doch nicht nur Fleisch kommt zum Essen aus dem Teller. Damit man nicht zu einem anderen Kochbuch greifen muss, gibt es deswegen am Ende des Kochbuchs viele Vorschläge für leckere Beilagen. Die Sahne-Kartoffeln sind eine feine Alternative zu Salzkartoffeln, ebenso wie auch die anderen Gerichte mit Reis, Spätzle oder Gemüse durch neue Geschmackskombinationen auftrumpfen.

"Fleischgerichte zart & saftig" ist ein gut gestaltetes und kompaktes Kochbuch für alle Fleischliebhaber. Egal, ob man einen günstigen Hackbraten sucht, ein kurzes Wokgericht oder ein feines Roastbeef für besondere Anlässe, hier findet man sicherlich die richtige Idee dazu. Zwar sind sicher nicht alle von den ungewöhnlich fruchtigen Kombinationen begeistert, doch gibt es genug Rezepte als Alternative für alle, die nicht so experimentelle Gaumen besitzen.

Ein schönes praktisches Kochbuch zu einem vernünftigen Preis, das sicher immer wieder für neue Ideen hervorgeholt wird.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. Januar 2008 | ISBN: 9783833809804 | Preis: 9,90 Euro | 128 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel
Braten und SteaksSchnitzelSaucen und DipsBrot & Aufstrich selbst gemachtVorspeisen & Nachspeisen