Media-Mania.de

 Kochlust Vegetarisch


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Vegetarismus hat viele unterschiedliche Seiten und jeder hat seine ganz eigenen Gründe, weshalb er für sich auf Fleisch verzichtet. Dem einen schmeckt Fleisch einfach nicht, der andere hat Abneigungen wegen der persönlichen Ethik und Religion und wiederum andere essen es aus gesundheitlichen Gründen nicht. Doch auch wenn manche das nicht begreifen können, verzichtet man damit nicht auf Genuss, wie das Kochbuch "Kochlust Vegetarisch" beweist.

In diesem großen Kochbuch haben sich viele Gerichte versammelt, die lecker, gut nachzukochen und alltagstauglich sind. Den Anfang machen diejenigen Rezepte, die man zum Frühstück oder Brunch verzehren kann. Natürlich eignen sich die Maismuffins oder die gebratenen Tomaten ebenso für ein leichtes Abendessen. Bei den Snacks gibt es viele Speisen, die sich gut vorbereiten lassen, wie eingelegte Champignons oder leckere Tofutaschen. Besonders für die Winterzeit geeignet sind die darauffolgenden leckeren Gemüsesuppen und feinen Vorspeisen.

Auch die Pasteten oder Quiches lassen sich gut vorbereiten, so dass man sie nur noch in den Ofen schieben muss. Dahingegen sind die Pastagerichte ohnehin schnell zubereitet, ob als Auflauf, gefüllt oder mit einer schnellen Soße zubereitet. Bei den Salatgerichten wird Abwechslung groß geschrieben, so dass man hier leckere Vorspeisensalate genauso findet wie Salate, die sich gut als komplette Mahlzeit eignen. Perfekt für die Zubereitung von Gemüse eignet sich der Wok, deswegen hat dieser ein extra Kapitel mit Rezepten erhalten. Und in dem Abschnitt über Getreide, Hülsenfrüchte und Tofu zeigen sich Reis, Risotto und Couscous von ihrer modernen Seite. Wer gerne auf Vorrat kocht, findet dafür bei den Eintopfgerichten und Currys das Richtige.

"Kochlust Vegetarisch" ist ein modernes Kochbuch, das beweist, dass vegetarische Ernährung nicht nur aus Körnern und Rohkost bestehen muss. Ausgewählt aus den Küchen der Welt findet der Leser hier sehr viele unterschiedliche Gerichte, mit denen er sich und seine Lieben abwechslungsreich und lecker verwöhnen kann. Auf jeder Seite findet man ein Rezept mit einer großen Abbildung des Gerichts und kleinen Schritt-für-Schritt-Fotos. Die Beschreibung der Zubereitung ist oft nicht allzu lang, da die meisten Gerichte unkompliziert und schnell gemacht sind. Besonders die Mischung der Speisen ist gut gelungen, da sie neu und kreativ sind, jedoch nicht zu außergewöhnlich, so dass man sich gerne durch die verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen testet. Puritanische Esser kommen dabei ebenso auf ihre Kosten wie diejenigen, bei denen das Essen Leib und Seele zusammenhält.

Modern aufbereitet, übersichtlich gestaltet und mit einem leckeren und gut ausgesuchten Inhalt an Rezepten, ist dieses Kochbuch ein guter Tipp für alle, die vegetarisch leben oder einfach mal etwas weniger Fleisch essen wollen.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 30. September 2009 | ISBN: 9783831014873 | Preis: 14,95 Euro | 255 Seiten | Sprache: Deutsch

Bei Amazon kaufen


Ähnliche Titel

Cover

Cover

Cover

Cover

Cover
La cucina verde Monatsplaner 2014Mahlzeit, Deutschland!Kochen für zweiHiltl. Vegetarisch. Die Welt zu Gast.Indien