Media-Mania.de

Eingemachtes
Sortierung nach: Aktualität | Wertung | Titel

1 | 2
Wertung:Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern

Mit Wildkräutern und Wildfrüchten zu kochen, ist wieder in Mode gekommen. Holunderblüten, Brombeeren, Walderdbeeren und Haselnüsse werden in freier Natur gerne gesammelt. Die Diplom-Landschaftsökologin und Gisela Tubes hat ausschließlich süße Rezepte für die Verarbeitung ...

Wertung:Restlos!

Wer kennt das nicht: Die Lebensmittelpackung im Supermarkt ist zu groß für den kleinen Haushalt, Gemüse wurde im Kühlschrank übersehen und welk wieder entdeckt, für eine Party wurde zu üppig geplant, oder ein Familienmitglied hatte keine Lust auf seine Brötchen. Ab in den Müll mit den Resten? ...

Wertung:Gemüsekochbuch

Längst hat Gemüse für viele Menschen nicht mehr den Status einer kaum beachteten und bisweilen sogar gehassten Beilage, sondern die einzelnen Sorten finden zunehmend Anhänger: Gemüse ist nicht nur ganz allgemein gesund, sondern auch äußerst vielseitig und schmackhaft, wenn es nur richtig zubereitet ...

Wertung:Einmachen

Nicht nur, dass man bei selbst Eingemachten weiß, was wirklich drin ist im Glas, es schmeckt auch unvergleichlich gut. Man kann ganz nach eigenem Geschmack frische Lebensmittel haltbar machen. Das kann Obst und Gemüse aus dem Garten sein, aber auch auf Wochenmärkten ist die Auswahl groß. Regionalem ...

Wertung:Die österreichische Vorratskammer

In einer Zeit vor Kühlschränken, Eistruhen, Konserven und Tetrapak waren Möglichkeiten der Konservierung überlebenswichtig. Damit wurde die Fülle des Gartens für den Winter gesichert und die Familie versorgt. Heute kann man alles einfach im Supermarkt kaufen, doch Einmachen und Haltbarmachen hat ...

Wertung:Wildfrüchte

Die Natur hält eine Fülle an Beeren und Wildfrüchten bereit, die für die Vögel und andere Tiere einen reich gedeckten Tisch bieten, die jedoch auch dem Menschen schmecken und seiner Gesundheit dienen. Legt man sich eine Naschhecke an, so tut man sich selbst und den diversen Untermietern im Garten ...

Wertung:Einmachen von A-Z

Früher war es üblich, Lebensmittel einzukochen, um sie länger haltbar zu machen. So wurde saisonfrisches Obst zu Marmeladen, Gelees und Konfitüren verarbeitet und Gemüse und Fleisch eingelegt beziehungsweise eingekocht. Damit war gesichert, dass man außerhalb der jeweiligen Saison die Lebensmittel ...

Wertung:Kirschen für den Hausgarten

Kirschen werden von Groß und Klein geliebt. Im Sommer gibt es nichts Schöneres als die kleinen roten Dinger zu vernaschen und ein Kirschkern-Weitspucken zu veranstalten. Wie man schöne Kirschen bekommt, verraten Andreas Spornberger und Peter Modl in diesem Buch.

Zuerst wird die Herkunft der ...

Wertung:Praxisbuch: Eingelegte Köstlichkeiten

Selbst hergestellte Konserven schmecken besser als Industrieware. Doch das ist nicht der einzige Grund, warum viele Menschen nach wie vor selbst Obst und Gemüse einkochen und einlegen: Oft liefert der Garten innerhalb kurzer Zeit einen Überfluss an Früchten oder Gemüse einer Sorte, man wird von ...

Wertung:Eingemacht & Ausgepackt

Selbst hergestellte Lebensmittel sind immer ein willkommenes und bewundertes Geschenk für Freunde und die Familie. Egal ob Marmelade, Pesto, Gewürzmischungen, Saucen, Süßigkeiten oder Kekse, selbst gemacht schmeckt es einfach am Besten. Die erfolgreiche Köchin Tanja Grandits hat nach dem Buch ...

Wertung:Einmachen

Selbst hergestellte Marmeladen, Konfitüren, Chutneys und weitere Sorten eingemachter Lebensmittel sind nicht nur ein tolles Geschenk für Freunde und Verwandte, sondern schmecken herrlich und machen bereits das Frühstück zu einem besonderen Genusserlebnis. Natürlich bietet der Supermarkt ein breites ...

Wertung:Kirschen

Kirschen gehören zu den beliebtesten Früchten, und Kenner wissen einen guten Kirsch zu schätzen. Seit der vornehme römische Gourmet Lukull die Kirsche in Europa heimisch gemacht hat, haben sich hier viele unterschiedliche Sorten entwickelt, die sich auf vielfältige Weise in der Küche und in der ...

Wertung:Konfitüren

Egal ob Konfitüren, Marmeladen oder Gelees, die süßen oder herzhaften Brotaufstriche sind sehr beliebt und selbst gemacht und schön verpackt ein nettes Geschenk für Freunde und Verwandte. Dr. Oetker hat ein kleines Buch mit vielen neuen und klassischen Rezepten herausgebracht, um die Fantasie und ...

Wertung:Quitten

Wer wie die Rezensentin in den Sechziger- oder frühen Siebzigerjahren in einem Haushalt mit Quittenbaum aufgewachsen ist, wird die goldgelben Früchte dieses Baumes schon aufgrund ihres einprägsamen, köstlichen Duftes immer in Erinnerung behalten. Um Rezepte rund um die Quitte war es freilich lange ...

Wertung:Stocker Praxisbuch: Käsen leichtgemacht

Milch zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Zwar ist sie flüssig, doch wegen der hohen Nährstoffdichte nicht als Getränk zu behandeln. Die Milch schützt vor schlimmen Mangelerscheinungen, aber ist vor allen Dingen auch ein echter Genuss, gerade weil sie so viele Varianten der Verarbeitung erlaubt. Man ...
1 | 2