Media-Mania.de

Gewürze und Kräuter
Sortierung nach: Aktualität | Wertung | Titel

1 | 2
Wertung:Unsere essbaren Wildpflanzen

Seit dem Zweiten Weltkrieg hat sich das Verhältnis der Menschen in den Industrieländern zu den Wildpflanzen stark verändert. Hatten sich viele während der Kriege und manchmal auch dazwischen mangels anderer Nahrungsmittel oder in Geldnot noch zu einem guten Teil von Brennnesselspinat, ...

Wertung:Mein Kräuterbuch

Kräuter sind ein vielseitiger Genuss für Körper und Sinne. In der Küche werden sie zum Verfeinern von Speisen genutzt und vermögen ein Gericht zu einem Hochgenuss zu machen, was sonst nur fad und langweilig schmecken würde. Noch während sie in einem Garten heranwachsen, verbreiten sie ihren ganz ...

Wertung:Kräuter von A-Z

Salz, Pfeffer und Paprikapulver sind die am meisten gebrauchten Gewürze. Eine gute Grundlage zum Kochen, keine Frage, doch echten Pfiff bringt man damit nicht in die Speisen. Abwechslungsreicher wird das Kochen, wenn man in die grüne Trickkiste greift und leckere und würzige Stängel und Blätter von ...

Wertung:Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

Im Anaconda Verlag sind zwei Küchenlexika, die früher zum Programm des Gardez! Verlags gehörten, nun vereint in einem Band neu abgedruckt worden: "Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse". Auf jeweils etwa ein bis zwei Seiten im DIN A5-Format liefert der erfahrene ...

Wertung:Küchenmagie & Zauberkraft: Rezepte aus meiner Hexenküche

Wildkräuter und andere schon vor Jahrhunderten bekannte Gemüse und Zutaten haben inzwischen längst (wieder) ihren Weg in die Küche gefunden. In diesem Buch finden sich aber nicht nur leckere, mit appetitanregenden Fotos versehene Rezepte, sondern auch viele Informationen.

So werden zuerst einmal ...

Wertung:Provence - Wo das Licht dem Meer begegnet

Provence - ein Name, der bei so manch einem Bilder von duftenden Lavendelfeldern, gemütlichen Dorfplätzen und kulinarischen Genüssen heraufbeschwört. Bei einem gedanklichen Spaziergang über die Wochenmärkte der Provence steigen die Aromen von Rosmarin,Thymian und wildem Knoblauch in die Nase. In ...

Wertung:Meine Küche der Gewürze

Die Küche, ob fein oder deftig, lebt von Gewürzen. Und auf Gewürze hat Starkoch Alfons Schuhbeck immer sein besonderes Augenmerk gerichtet, ganz besonders auf Ingwer und Chili, aber es gibt natürlich noch zahlreiche andere Gewürze in seinem Repertoire. Diese, ob exotisch oder aus dem heimischen ...

Wertung:Kräuter für Genuss, Gesundheit und Küche

Das Wort „Kraut“ kommt aus dem Althochdeutschen und bedeutet zunächst einmal nichts anderes als nutzbares Gewächs, dem das vermeintlich nicht nutzbare Gewächs, das Unkraut, gegenübersteht. Genutzt werden Kräuter vor allem in der Küche, der Heilkunst und in der Kosmetik. Ob jemand also eine ...

Wertung:Das Beste von der Kräuterhexe

Immer mehr Menschen haben industriell gefertigte Lebensmittel im konkreten wie übertragenen Sinne satt und möchten wissen, wie sie selbst Schmackhaftes und Gesundes herstellen können. Besonderes Interesse findet die Kräuterküche, denn es gibt viele Kräuter, die nicht nur einen besonderen Geschmack ...

Wertung:Cook it: Cook it - Gewürzküche

Ob man das Essen nur mit Salz und Pfeffer würzt oder aber die ganze Bandbreite an Geschmacksnuancen mittels Gewürzen ausnutzt, hängt vom Geschmack und natürlich von der Gesundheit ab, denn wer einen empfindlichen Magen hat, sollte auf zu scharfe Gerichte verzichten. Kennt man sich aber einfach nur ...

Wertung:Safran & Kardamom

Safran und Kardamon - die ganze bunte orientalische Gewürzküche kann man jetzt mit dem Buch von Rita Henss entdecken. Und nicht nur diese beiden - ganze vierzehn Gewürze stellt die Autorin vor. Dazu gibt es jede Menge Rezepte und Kultur von Marokko bis nach Persien in Wort und Bild.

Nach einer ...

Wertung:Feine Naturküche

Wildkräuter oder Kräuter aus dem Garten lassen sich in der Küche gut einsetzen. Wohl jeder verwendet Schnittlauch, Petersilie und Basilikum. Doch unsere Natur hat noch viel mehr zu bieten. Die Autorin beschreibt in "Feine Naturküche", was heute für Kräuter angebaut werden können und welche ...

Wertung:Ingwer

Ingwer gehört zu den gern verwendeten Gewürzen, die auch einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben.
Im vorliegenden Buch geht es zunächst um Ingwer als Element sowohl der Heilkunde als auch, um es platt auszudrücken, des Gewürzregals. Die ersten 27 Seiten des Buchs befassen sich ...

Wertung:Dem Geschmack auf der Spur - Eine Gewürzweltreise

Jonas Fansa führt mit seiner Gewürzweltreise durch die Kochtraditionen der fünf Kontinente. Zunächst wird aber definiert, was Gewürze eigentlich sind. Gewürze werden getrocknet angeboten, aber auch frisch verwendet. Als Zutat zu Gerichten verändern sie Geschmack und Geruch. Mit dem Buch bricht der ...

Wertung:Gesund genießen - raffiniert gewürzt

Aromatischer Duft, der beim Zubereiten durch die Küche zieht und ahnen lässt, was es Leckeres geben wird, gehört beim Kochen einfach dazu. Wer allerdings lediglich mit Salz und Pfeffer würzt, bringt sich um diese Vorfreude, die den Appetit weckt und Lust auf mehr macht. Denn Gewürze und Aromen ...
1 | 2