Media-Mania.de

Basics Kochen
Sortierung nach: Aktualität | Wertung | Titel

1 | 2
Wertung:Komm essen, Mama!

Kenntnisse und Erfahrung in Bezug auf Kochen und Backen sind wichtige Voraussetzungen für eine gesunde Ernährung, und ihr Erwerb bringt etliche weitere Kompetenzen mit sich: soziale, aber auch motorische und organisatorische, um nur einige zu nennen. Mütter, die ihren Nachwuchs frühzeitig in der ...

Wertung:Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

Im Anaconda Verlag sind zwei Küchenlexika, die früher zum Programm des Gardez! Verlags gehörten, nun vereint in einem Band neu abgedruckt worden: "Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse". Auf jeweils etwa ein bis zwei Seiten im DIN A5-Format liefert der erfahrene ...

Wertung:Kochen von A-Z

Von A bis Z findet der Leser in diesem Buch eine Auswahl der unterschiedlichsten Rezepte. Ob Rührei, Thüringer Klöße, Bami Goreng oder Wildschweinbraten - hier gibt es für jede Gelegenheit etwas. Dabei kombiniert das Kochbuch deutsche und internationale Küche ebenso wie einfache Basic-Rezepte oder ...

Wertung:Heimwehküche

Manchmal erinnert einen der intensive Geruch einer selbst gemachten Erbsensuppe an zu Hause, oder es kommen einem beim Anblick der weihnachtlichen Bethmännchen die Tränen, weil man an die verstorbene Oma denken muss. Es gibt Rezepte, die gehen zu Herzen, weil man mit ihnen ganz bestimmte ...

Wertung:Küchenklassiker neu interpretiert

Köche entwerfen oft ihre eigenen Kreationen und erstellen unglaublich kreative Gerichte, die ihres Gleichen suchen. Hubert Obendorfer hingegen preist auch gerne die Klassiker an, die nicht in Vergessenheit geraten sollten. Er weiß, dass das Wissen um Traditionen in der Kochkunst wichtig ist und ...

Wertung:Die Kochbibel

Kochbücher gibt es viele. Kochbibeln dagegen sind eher selten. Ob die Kochbibel aus dem Hause Dorling Kindersley diesen Namen verdient, soll hier ermittelt werden.

Bereits durch seine Größe kann das Buch beeindrucken: 544 Seiten machen das 28 Zentimeter mal 24 Zentimeter große Buch ...

Wertung:Grundbackbuch

Der Dr. Oetker Verlag hat ein "Grundbackbuch" herausgebracht, denn neben spezialisierten Kochbüchern gibt der Verlag auch immer wieder Grundwerke heraus.

Das Buch beginnt mit einem ausführlichen Ratgeber. Notwendige Gerätschaften werden ebenso aufgelistet wie die verschiedenen Sorten von Mehl ...

Wertung:Mama Mälzers kleiner Küchenhelfer

Dass Fernsehköche fleißig Kochbücher schreiben und unter die Leute bringen, ist mittlerweile ein alter Hut. Dass auch deren Mütter Rezepte an den Mann oder die Frau bringen wollen, ist neu. Doch Christa Mälzer ist nicht nur mit Tim Mälzer verwandt, sie hatte auch knapp zwei Jahre lang ein eigenes ...

Wertung:Kochen

1979 erschien dieses Kochbuch zum ersten Mal in der DDR. Seinerzeit war es ein beliebtes Kochbuch; es stand wohl im Regal fast jeder Hausfrau. Vielleicht steht es dort immer noch und manchmal wird danach gekocht. Man findet sie hier wieder, die alten Rezepte. Heutzutage ist es kein Problem mehr, ...

Wertung:Mein großes Grundkochbuch

Jeder Koch hat einmal klein angefangen, das heißt: als kompletter Anfänger ohne Vorkenntnisse. Um sich diese anzueignen, eignet sich das "große Grundkochbuch" hervorragend.

Das Buch beginnt mit dem Handwerkszeug eines Kochs: Welche Gerätschaften sollte man unbedingt besitzen? Was sind die ...

Wertung:Mary Hahn Küchenpraxis: Das Küchenlexikon

Mary Hahn war die erfolgreichste deutsche Kochbuchautorin und -verlegerin zu Beginn des 20. Jahrhunderts. 1912 gründete sie zusammen mit ihrem Mann einen Kochbuchverlag. Hier erschien bis in die 70er Jahre ihr (immer wieder aktualisiertes) Werk "Das illustrierte Kochbuch für die einfache und feine ...

Wertung:Grundkochbuch

Kochen macht Spaß. Was aber, wenn man sich bis jetzt noch nicht richtig rangetraut hat? Für solche Fälle hat Dr. Oetker das "Grundkochbuch" im Heyne Verlag herausgebracht. In dem neu überarbeiteten Kochbuch sind neue und alte Klassiker enthalten.

Nach einer kleinen Einführung und einem ...

Wertung:Kochen für Anfänger

Kochen lernen wird heutzutage vernachlässigt, wo es doch unzählige Fertiggerichte und Fast-Food-Läden in jeder Stadt gibt. Wer sich allerdings auf solche Nahrung verlässt, lebt weder gesund noch sparsam. Kochen zu lernen ist deshalb unabdingbar und neben dem Besuch von Kochkursen oder der Hilfe von ...

Wertung:Kiehnle Kochbuch

Mancher lernt schon von Kindesbeinen an, wie das Zubereiten von leckeren Gerichten funktioniert. Denn Mama beim Kochen zuzusehen ist die einfachste Methode, selbst kochen zu lernen. Aber nicht jeder hat daran als Kind schon Interesse und möchte trotzdem als Erwachsener feine Gerichte zubereiten. ...

Wertung:Einfach kochen!

Der Kochlöffel ist für viele Menschen ein unbeliebtes Werkzeug. Da wird lieber aus Dosen, Tüten oder der Tiefkühltruhe gegessen - schnell in die Mikrowelle oder wenn es sein muss, im Topf warm gemacht. Doch das muss nicht sein. Der Umschau Buchverlag hat nun ein Kochbuch herausgebracht, welches ...
1 | 2