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 Leicht & Schnell

Herausgeber: Martina Sölter
Verlag: Zabert Sandmann

Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Preis - Leistungs - Verhältnis


Heutzutage fehlt den meisten die Zeit, stundenlang am Herd zu stehen, um etwas Schmackhaftes auf den Tisch zu zaubern. Doch trotz der geringen Zeit, die einem nach der Arbeit zur Verfügung steht, möchte man doch etwas kochen, das nicht nur schmeckt, sondern auch vitaminreich und figurschonend ist. Zu diesem Thema sind schon einige Titel herausgekommen. Nun gibt es Rezepte für die leichte und gleichzeitig schnelle Küche aber auch im praktischen kleinen und erstaunlich günstigen Kochbuch von Zabert und Sandmann.

Als erstes fällt dem Leser die kleine Zutatenübersicht auf, in der viele praktische Lebensmittel versammelt sind, die entweder figurschonend sind oder mit denen sich rasch ein Gericht aufwerten lässt. Danach folgt eine kleine Anleitung zum Schneiden von Gemüse und verschiedenen Garmethoden zum raschen Überblicken. Und dann kommen endlich die Rezepte an die Reihe. Snacks, Salate, Suppen, Pasta, Gemüse, Fisch, Fleisch und natürlich auch leckere Desserts versammeln sich alle in diesem kleinen Buch.

Hier fällt besonders auf, dass gesunde Zutaten wie Gemüse und Obst in fast allen Gerichten vertreten sind. Die Bandbreite reicht von abgespeckter Hausmannskost bis zu italienischen oder asiatischen Rezepten. Die Rezepte sind abwechslungsreich und präsentieren sich verführerisch mit Bild und ausführlicher Anleitung auf meist zwei Seiten. Benötigte Zutaten werden übersichtlich aufgelistet, so dass man alles leicht für den nächsten Einkauf erfassen kann.

Was jedoch bei diesem Thema eindeutig fehlt, sind Nährwertangaben und eine genaue Übersicht für die Herstellungsdauer der Kochrezepte. Was den Leser und Koch erfreut, ist hingegen der flexible Einband, der auch mal ein paar Spritzer aushält. Die farbenfrohe Gestaltung wirkt jugendlich, aber nicht zu peppig, so dass sich auch jüngere Käufer angesprochen fühlen. Denen kommt auch der wirklich extrem günstige Preis entgegen, da man für weniger als fünf Euro eine Fülle an Rezepten in Händen hält, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Der Verlag Zabert und Sandmann hat sich im Bereich der Kochbücher einen großen Namen gemacht. Die günstige Kochbuchreihe für jüngere Köche vereint nun die altbekannte Qualität des Verlages mit einem überraschend günstigen Preis. Ich kann jedem nur raten, einen Blick in das Buch zu wagen und es mit nach Hause zu nehmen, sofern man sich nicht an den fehlenden Zeit- und Nährwertangaben stört.

Daniela Hanisch



Softcover | Erschienen: 1. Juli 2006 | ISBN: 389883154X | Preis: 4,95 Euro | 128 Seiten | Sprache: Deutsch

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