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 Mein großes Gesundheitskochbuch

Die besten Lebensmittel von A bis Z mit 200 Rezepten


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Gesunde Ernährung ist ein wichtiger Meilenstein, wenn es darum geht, Krankheiten vorzubeugen, den Körper jugendlich und vital, die Haut straff und schön bis ins Alter zu erhalten. Durch die richtige Auswahl der Lebensmittel kann man täglich seinen eigenen Jungbrunnen essen und trinken. Welche Sorten besonders förderlich sind, erfährt man in "Mein großes Gesundheitskochbuch" von Prof. Hademar Bankhofer.

Der Gesundheitspapst des Deutschen Fernsehens erklärt im Vorwort genau, weshalb eine konsequent gesunde Ernährung so wichtig ist. Da heutzutage die Menschen immer älter werden, ist es sehr bedeutsam, dass sie sich auch durch die Vitalstoffe aus Lebensmitteln so lange fit und gesund halten. Wie das geht, wird im ersten Kapitel aufgezeigt. Aber selbst wenn der Körper schon angeschlagen, lustlos und schlapp ist, kann man durch korrekte Ernährung viel für die Verbesserung des Körperzustandes sorgen. Deshalb gibt es viele Tipps, wie man das Immunsystem stärkt, den Säure-Basenhaushalt ausgleicht und kleine lästige Pölsterchen los wird. Hierbei ist auch das korrekte Trinkverhalten wichtig, das auf mehreren Seiten erläutert wird.

Der größte Teil des Buches beschäftigt sich mit den fünfzig wichtigsten Lebensmitteln, mit denen man seine Gesundheit stärken, den Körper schlank und das Gehirn aktiv halten kann. Jedem Lebensmittel werden zwei Seiten gewidmet. Die linke Seite informiert den Leser über die vielfältigen positiven Eigenschaften der Zutat und wie sie sich auf den menschlichen Körper auswirken. Eine kurze Zusammenfassung am Ende der Seite zählt auf kleinem Raum die wichtigsten Inhaltsstoffe und Anwendungsbereiche auf, so dass man sich rasch einen Überblick verschaffen kann.

Die rechte Seite hingegen widmet sich der praktischen Verwendung des Lebensmittels. Für jede Essenszeit wie Frühstück, Snack oder Mittagessen gibt es ein Rezept, in dem die vorgestellte Zutat verwendet wird. Auch für Berufstätige gibt es Vorschläge, wie sich die Gerichte in die Arbeit transportieren lassen. Zusätzlich enthält die Seite Spezialtipps, wie man das Lebensmittel korrekt zubereitet, verzehrt und woran man eine gute Qualität oder den richtigen Reifegrad erkennen kann. Am Ende des Buches befindet sich zusätzlich eine Übersicht über die verschiedenen Wirkstoffe der Lebensmittel, ihre Eigenschaften und eine kleine Liste mit den Zutaten, in denen sie am häufigsten zu finden sind.

Wer sich gesund ernähren möchte, muss eine ganze Menge über Lebensmittel wissen. Aus diesem Grund enthält dieses Kochbuch nicht nur leckere Rezepte, sondern viele Informationen darüber, aus welchem Grund gerade dieses Lebensmittel so gesund und hilfreich ist. Dies ist eine große Erleichterung, wenn der Leser selbst gesunde Rezepte entwerfen möchte. In der Liste sind sowohl altbekannte Vitaminspender wie Äpfel, Birnen oder Spargel enthalten, sowie auch exotischere Lebensmittel wie Mango oder Papaya.

Für diejenigen, die ihrem Körper durch die richtige Ernährung Gutes tun möchten, ist dieses Kochbuch eine hilfreiche Stütze. Leckere Rezepte verbinden sich mit praxisnahen Tipps und machen dem Leser Lust, die gesundheitsfördernde Wirkung der Lebensmittel am eigenen Leib auszuprobieren.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2006 | ISBN: 9783517082554 | Preis: 16,95 Euro | 144 Seiten | Sprache: Deutsch

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