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 Die neue israelische Küche

Eine kulinarische Reise


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Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Israel ist für seine Geschichte berühmt, aber sicherlich nicht für seine Küche. Doch durch die Veränderungen in den letzten Jahrzehnten hat auch die Küchentradition in Israel ihren Aufschwung genommen. Durch die größere Vielfalt an Nahrungsmitteln und die Güte der Obst- und Gemüsesorten hat sich eine Küche entwickelt, die Tradition mit Moderne verbindet, "Die neue israelische Küche".

Unterteilt in mehrere Kapitel bekommt der Leser einen Einblick in israelische Kochtöpfe und entdeckt dabei alt überlieferte Gerichte und neu Kreiertes. Den Anfang machen die Salate, die mit wenig Gewürzen und frischesten Zutaten überzeugen können. Hierzu gehören auch leckere Dips aus Auberginen oder Tahini, Hummus und Meze, die leckeren kleinen Vorspeisen.

Von der Hand in den Mund leben kann man mit den verschiedenen Falafelgerichten oder Schawarma, den kleinen Snacks vom Straßenrand. Einfach und lecker bleibt es auch bei den unterschiedlichen Suppen, Couscousgerichten, Reis- und Ptitimkreationen. Kreativer und aufwändiger wird es dann mit Fisch, Hühnchen und gefülltem Gemüse. Auch für Grillgerichte wie Kebab gibt es leckere Ideen.

Nach diesen Kapiteln folgen die verschiedenen überlieferten Rezepte für Festtagsgerichte. Geordnet nach den speziellen Tagen wie Sabbat und den besonderen Feiertagen Rosch ha-Schanha, Chanukka, Tu bi´Schewat, Pessach, Schawuot und Ramadan gibt es hier leckere traditionelle Speisen.

Doch in diesem Kochbuch findet der Leser nicht nur Rezepte, sondern entdeckt durch die eingestreuten und schön aufgemachten einzelnen Artikel auch Land und Leute, ein Stück Geschichte und lernt die Grundlagen der israelischen Kultur näher kennen.

"Die neue israelische Küche" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern eine Entdeckungsreise zu einem Volk, das seine Kochtraditionen gerade neu erfindet. Und diese neuen und alten wiederentdeckten Kreationen haben sich in diesem schön gestalteten Kochbuch versammelt. Eine gute Gelegenheit, mit dem Kochlöffel auf Weltreise zu gehen.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. September 2007 | ISBN: 9783865286147 | Preis: 34,90 Euro | 300 Seiten | Sprache: Deutsch

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